龙绡。 摩尔庄园 的评价

龙绡。
2020/6/28
Web 官网
作为自己当初接触的第一款网络游戏,距今已经过去十来年了,还真是够怀念的..至今还记得那个会放《红鼻子驯鹿鲁道夫》的拉姆音乐盒。
1.逛了一圈评论区,基本上新玩家并不算多吧,大多都是过来怀念的,还有的人对摩尔庄园并不看好,认为淘米就是来恰烂钱的,对于这种观点嘛...
说的太对了!我巴不得他来恰烂钱!
页游现在都不能充钱买超级拉姆了!
小时候买不了点卡,不会充,现在有钱了,却是买不到超级拉姆了(现在要参加活动才给了QWQ)
2.认为3D画风不好
当然了,这是怀念的说法,毕竟以前的摩尔庄园甚至摩尔勇士都是2D的画面,可是我觉得这种想法其实并不对。
摩尔庄园主打的就是社交属性,2D画面,说难听点其实就是一张张贴图,要说有什么吸引力么?有,但是如果换成3D画面,效果不是更好吗?
之所以以前不换成3D,第一是因为可能成本略高,而且前期2D,后期要改肯定也是不好改,第二点就是...摩尔庄园是页游啊,渲染一大堆3D模型,那就不叫页游了,所以我支持3D画风。
更何况,手游这种载体容量比页游更大,强化一下摩尔本身的社交属性,加一些互动动作,保持开放世界的玩法,想必也大有可为,反而页游的互动属性并不多。
3.至于建模粗糙这种事情,早就已经被扔到一边了,本来就是冲着童年来的,你就是做成MC的那种像素画风我都玩得下去,更何况现在这个建模看着也并不坏。
【私货时间】
1.一定不要让摩尔豆通货膨胀!!!不要通货膨胀!!!不要通货膨胀!!!
2.希望不要加入传送功能,这样更有一个真实世界的感觉,引进一点火车之类的基础交通设施说不定也可以。
3.希望摩尔之间的互动一定要多,握手拥抱都可以有,篮球足球之类的特殊玩法也可以考虑加一些,社交属性一定要给足。