手机用户9301392对 阴阳账本 的评价
一、剧情实在是老套,几乎没有创新点
二、搜索线索判定的范围很小,而且搜索线索逻辑十分不明确。
例如游戏前期的场景搜索中,应该观察到宿舍大门的锁是开的就知道有人来过,但游戏中却是通过地上的铁链判断。房间的门把手比较干净在图片中根本观察不到,应该是通过地上新的脚印来判断最近有人来过。图片中人与人之间的距离线索只能点那一个小缝来收集,点错了就要看广告,有点无语。
三、太过线性,错误推理就直接扣钱重新推理很奇怪。聊天的选项也根本不影响剧情。
以下给一些我自己的建议:
1.可以换成体力制,选错扣体力,体力随时间恢复,但充钱可以快速回体力。这样可以减少广告多的诟病。
2.强烈希望错判也能发展支线剧情,但选错最后会bad ending 这样。
3.优化寻找线索的判定,和剧情线索的逻辑,太老套就没意思了。
4.除去聊天时正在输入的时间,虽然正在输入比较真实,但一般玩家看字都很快的。
其实看立绘和配乐就知道制作团队很小,可能也是缺乏经验,才多给了几分面子给了三星,可以多参考一下四目神团队下的游戏以及逆转裁判这样同类型的游戏的细节,但愿能越做越好。
二、搜索线索判定的范围很小,而且搜索线索逻辑十分不明确。
以下给一些我自己的建议: