森初对 黑潮之上 的评价
玩到3-20多,说说自己的看法,优点就不仔细说了,大家都能感受到,画面感ui不错,目前测试福利是真的多,没有体力设计,增加了挂机收益,减小了肝度。增加了共振,只需要一直升三个角色即可
说说缺点吧,重点提一下。
1丶角色与卡牌真的组合太少太少了,现在就几个点,输出,精神输出,护盾,奶(没有很大用,因为怪基本是秒你的),你游设计到后边基本很难,我这才到第三章呢就打不过,等着每天挂机收益升升级,另外等着送的卡升升卡能打。(复活的几个没试过)
2丶作为一个策略性卡牌游戏,把策略性降到了最低,倒是把运气提到了最高,后边无非就是怪攻击时嘲讽叠盾,找机会补刀或者怪空档期补刀(血多一点的boss)这也太看运气了,你操作几轮boss要打你后排那个输出这个时候刚好发你一手攻击牌,还没一个嘲讽,被秒了基本就结束了,这其中看不出任何策略性,顺带一提,,本难度设置的太高了,才第三章就得卡几天,关键其他没什么好玩的,过一遍就没了,在这个快餐化游戏时代,还让别人等一天过几关,别人早卸载了,现在的玩家最烦的就是被很早卡游戏进度,一点办法都没有,而难度高又导致操作性低,牌一不对就被秒,真的靠运气在玩了,这个问题希望能慢慢改善吧
3丶角色没有稀有度区分,全部需要升阶,这个有优点也有缺点,在我认为是一个缺点,首先减小了游戏抽卡趣味性,其次在很多游戏设计出稀有度角色它的作用其实是减小肝度,已经提升强度的,相当于你抽出一个ssr的强度角色,你用这个角色过本,有强度,并且也能让你少肝一些,就这来看这游戏不分稀有度在我看来是缺点,比如你直接设计成可以抽一个强度耀阶角色,在玩家某一刻抽到会让自己阵容补强很多,能推一些图了,并且还很高兴,想好好养,这样玩下去动力也多了不少,
4丶就目前看来玩法有点单调,虽然奖励特别丰富,通缉令可以当做爬塔,那叫啥来着一层一层的和探索的个人感觉没有很大趣味性,只能为了奖励去过,没有装备本,没有金币本,没有角色经验本,角色升级经验只能靠副本和挂机得?黑人问号脸
5丶测试的卡顿现象,有虽然不太明显,不过还是会让人特别不舒服,特别是升个级,返个回什么的时候,让人很不舒服
6丶卡牌升阶描述不明显,升了个阶具体变化在哪?伤害数值变化,护盾数值变化在哪完全不清楚,很迷茫,
暂时能想到的缺点也就这么多,望改善,不然游戏性不大,另外,不会因为这是网易游戏就巴拉巴拉,玩过太多游戏了,也就只有几个大厂游戏让人有点印象了,很多小厂的游戏质量差得令人发指,就算福利再怎么好也让人没有游玩的欲望,所以加油。
说说缺点吧,重点提一下。