Rem蓝 魔渊之刃 的评价

Rem蓝
2020/6/11
设备
HUAWEI Mate 20 X
之前没有参与过测试,这次测试玩到了30级,玩的弓箭手,ID雷姆蓝,也氪了也肝了,一身万箭,暗黑3骨灰级玩家,下面给这个游戏提一些合理化的建议。虽然按照点写的,但是都是想起来什么说什么。
1.游戏不要走暗黑3的老路,玩着玩着又变成套装游戏了,给游戏多一些灵性,比如说暗黑3最近几个赛季出的梦魇宝石,让玩家中后期有更多可选的余地,而不是一味的为了刷套装而刷套装
暗金防具装备都比较一般,实用性的装备太少,既然后期都穿套装的情况下,传奇装备没有必要做的那么弱,起码要有竞争的可能性吧
拿弓箭手为例,虫王套,万箭套,那剩下的重箭和固守可以搭配3-4件暗金防具来强化到最大
,总不能变成过渡型技能吧
3.材料问题,不要只是boss掉落,不是每个玩家都能直接跳层打boss的,按照1-5,6-10普通精英怪也能出一些层数材料,说到精英怪,我实在不理解你们为什么不搞些精英怪,非感叹号地图关口放一个精英怪我觉得很合理啊,普通和困难除了boss的技能,基本没什么区别,没什么新鲜感
4.装备要求略高,能不能平衡一下同等级的装备需求,为了穿一件新装备洗来洗去的
5.陷阱问题,种类太少,只有吐火和爆炸,而且陷阱数量过于多了,触发机制也有问题,要不就增加难度变成一次性触发,要不就减少数量
6.bug问题,我不知道公测会不会出现刷金币的情况,一定要杜绝这种情况,公测没几天,出现两次刷金币的bug,还是付费测试,对于氪金玩家来说无疑是劝退行为,哪怕公测出现这种行为,回档都没必要,直接永久封号
还有装备商人那里的装备最好是直接绑定,这样不只是方便了玩家,也避免了组队出现bug的可能性
7.狩猎令。虽然是随机掉落暗金装备,但是玩家玩了一个小时什么装备没有,在这个快餐社会,这是肯定不行的,如果boss没有掉落暗金装备,评价还是300以上(非速刷),结算时允许给一些狩猎令作为补偿
8.团本。这是我最不愿意说的,我玩到28级,只过了一次普通团本,点快速加入进去就被踢,我是那种不怎么愿意说话的,我不知道这个团本的意义在哪里,如果说你们不能改善这种情况,那就请降低团本的奖励,最大限度允许玩家可以不打团本,而不至于为了玩团本恶心自己,会玩的人永远都会,不会玩的永远被踢,说实话我也想知道怎么打团本,我也不差那点复活币来学习怎么玩
9.无尽模式,这个模式吧,实在太无聊了。。。下本打boss,狩猎打boss,团本打boss,无尽还是打boss,我觉得可以加一些有意思的机制,不要boss了,增加小怪数量,加强小怪属性,给玩家一些debuff,或者改成守点那种的,怪物会不停的攻点,看能坚持多久
10.奖励关卡,有武器守护神,有给防具,不知道加一个给金币的关卡嘛。。。金币都那么难获得了
11.DB机制,还是不要改成按照属性了,首饰不需要动,把防具改成具体各个部位就好了,改成按照属性会一定程度上加快游戏的进程,武器兑换可以优化一些,原来的保持原价格不动,然后增加弓,近战,法师三个类型的兑换,价格往上提一半左右,这样避免玩家太过容易获得所需求装备
12.冒险模式新增材料商人,可以兑换强化材料,可以兑换boss材料,只能用哥布林金币来兑换,哥布林金币换随机装备太浪费了
13.洗点。免费肯定是不合理,3000金币确实是多了一点,但是也不能太少,可以增加洗点石,然后刷图掉落
14.魔盘。开启第二套魔盘,而且不要一回城魔盘重置,每次进去都要调一下魔盘,还有就是初始魔盘能够锁定,四个三色魔盘能够锁定其中两个,不然玩着玩着自带的魔盘就没了,辛辛苦苦拼好的魔盘还有什么意义,这个魔盘随机性太过分了。。
15.活动。。。那个活动我实在不知道换什么,分解也不给狩猎令,装备又看不上,加一些其他常用的东西吧,比如说藏宝图,强化石
16.赛季奖励,我认识的游戏,赛季都很容易升级,为什么到这个游戏,难道要我赛季结束才拿到全部奖励吗?赛季奖励也不合理,奖励一定要阶段性,10.20.30,每隔一段奖励就变得很丰厚,升级一次500钻石,实在看不懂,而且可以增加一些难度赛季任务,比如说多少分钟以内通关boss,限制受伤次数之类的
17.怪物,很多怪物不合理,蜘蛛,还有拿剑盾的,纯属浪费玩家的时间,蜘蛛那个就是恶心人的
18.组队,既然是组队,装备可以爆一个人的,材料不能也一个人的吧,反正也是直接绑定的,组队机制用金币来抗衡,我觉得不太行,用金币不如用次数,就是说保留1800金币,每天免费补充至三个卷轴,用完的话,再花金币买。贪婪2的失败并不是因为组队次数限制,而是新人被带到了新层数,就不愿意打低层数,但是高层又打不过,导致一系列的恶性循环。
19.藏宝图,还设置什么宝箱,直接挖出来绑定金币不就好了,组队共享金币次数也要限制,什么都能共享,那还充钻石换金币有什么意义,贵的要死
20.暗金装备开个鉴定吧,这种掉落直接就能看装备属性,感觉没啥意思,这种游戏不就是看金光和鉴定出好货嘛
21.打造装备…打造的装备应该必带强化词缀,你说辛辛苦苦刷出来的材料,打造出来一个白板,你知道玩家们的心情吗?我现在最近两天只打了打狩猎,因为我四件虫王,2件是白板,我想强化都强化不了,再刷个万箭,又是一堆白板,说到底也就是个氪肝游戏,再非再欧也得有个限度把
今天刷出万箭套,带强化词缀的概率应该在50%左右
22.强化继承,强化继承最高只能+5,强化一个+9,不算强化石,100%成功率,金币花费在12万左右,这种情况几率不到5%,脸黑一点,可能20-50w金才出一个+9,更别说强化石花费了,10¥=100钻石=1万金币,也就是说200-500人民币出一个+9,然后还不能继承到别的装备上。尝试过出售+9的装备,什么补偿都没有。也就是说淘汰下来的+9装备,只能降到5(还不如从0强化)。你们心太狠了,这还是一个三个月的赛季游戏。这一点扣一颗星一点不过分。
23.魔盘问题,魔盘提升玩家很多的实力,能变相节省很多刷图的实力,金币花费也不少,但是这个魔盘一点新手引导都没有,不知道的以为就是加些属性,我朋友升到20级还没有优先开魔盘的意识。游戏里魔盘组合也没有图鉴,不是每个玩家都愿意从网络上寻找攻略和用心研究的。
24.套装材料,套装材料需求也是有意思,比如说万箭套,需要30层的boss材料,普通材料却需要30层以上的,你们这意思让玩家为了刷普通材料还要单独再去刷呗?!
这是内测,金币多钻石多,公测能有这么多福利?到时候玩家岂不是要肝到死?这点再扣一颗星。
25.本来打算给两颗星,想了想还是算了,游戏是个好游戏,就是不合理的地方太多。。