浩海对 Beat Cop 的评价

浩海

TapTap玩赏家
2020/6/7类似于这是警察的一款游戏,在80年代的美国,玩家作为一名小巡警,每天的任务就是巡街。21天内,在警察和两股黑势力中游走,不光要做好身为警察的职责,还要兼顾和黑势力保持友好关系。不断增加三个势力的好感度才能达成好结局。像素的画面风格却很好的表现了那个年代的特色。摇滚嬉皮音乐深受喜爱,墙上随处的涂鸦,黑帮势力的横行。这是一个糟心的时代,你能完成自我救赎吗?
但个人感觉没有这是警察好玩。因为地点人物很多都是英文,又没有地图,提示记录笼统,导致很容易找不到具体的位置或者根本不知道怎么完成一些任务错过时机。游戏的时间的限制让人玩起来感觉很紧张,很难保持一种放松休闲的状态。
整个游戏流程还是有些单调,零碎无聊的任务很多,每天基本上就是开罚单跑腿,经常没任务就不知道干什么就四处贴罚单去了。但也还是有很多随机事件,不过都需要玩家自己巡逻去找。游戏街道很长,大部分时间都在跑来跑去,而主角跑一会就跑不动要歇一会儿,着实恼火。一天完成后,第二天的晨会会对你前一天的行为进行评价,并且可以和同事聊天发现一些对当天有帮助的情报,这个设置很赞。
结局有些突兀,最后一天的经历还蛮精彩,但完成后突然就结束了,仅仅用一张报纸的形式简单介绍了一下结局。个人不太满意这个设置,也没有评价玩家在整个游戏中的行为什么的,流程中的大多行为对结局影响也不大。
30有点贵,一般推荐。
30有点贵,一般推荐。