机神 魔渊之刃 的评价

2020/6/6
设备
一加手机 7
这是写给工作室的:
我玩的是b站端口,来这看见每条评论负责人都认真回复,我对这个游戏希望很大。所以我来说一说。
首先,我觉得很幸运让我发现了这款好游戏,一直吸引我玩下去。目前市场上都是快餐游戏,为了迅速压榨游戏生命历程,无处不是氪点,让人恶心。发现这款游戏,看见工作室的态度,让我觉得眼前一亮,终于不是商人在做游戏了。这很好,终于有正道人士是为了自己的梦想而做游戏,这是个好兆头,也希望你们能改变中国游戏界的病态。
这个游戏打磨好了,我觉得是能掀起一波风浪的。但是也希望你们大红大紫后,能不忘初心,我已经一个648进去了,希望后续还能让我心甘情愿氪下去。
我也是做过手机游戏策划的,关卡数值都做过,我也有朋友从事IT,我也想过组成团队改变中国游戏界的商人模式,但是付诸行动的还是你们。我真心希望你们好下去。
以上是我个人感受和期望。
然后接下来是我目前发现的游戏问题:
1.团本队伍失败后自动拆队。而且出去的房间拉人好像有bug,第五个人拉不进来,显示已满,实际上里面只有四个人。
2.团本进行中死亡后的UI过大,挡住了整个屏幕,而且组队的血条不见了,不知道队友是否全部阵亡。队友全部阵亡应该有个提示,无人生存副本将在xx秒后自动关闭,这样大家就心里有个数,有没有队友会在这个时间段里复活。不然有的人刚点退出,有的人又复活了。
3.没有队伍聊天记录,队友在你打字期间说了什么查询不到。而且打字不方便,语音输入也不能保证想表达意思的准确性。如果可以,最好仿照王者荣耀的内置语音,方便快捷。
4.普通下矿,是否可以多人组队,朋友多,想三个人一起打,目前最多两人,满足感和幸福感不够。组队情况普通材料爆率可以降低,但是请人手一份,boss材料则roll,因为涉及到做装备,游戏该有的长生命周期还是要有。装备也需要roll,这样有物以稀为贵的珍惜感和跟朋友一起爆出货的成就感。组队装备爆率可以不改,因为游戏没有体力限制,否则一次组队几件传说,传说掉价太快。
5.世界频道聊天免费次数是否可以增加。且目前一句话5钻成本仍然显高。饭要恰,但是得让人恰的心服。剥夺话语权是最忌讳的一件事,你们可以感受一下一个人一天得说多少话,这样做完全是自我毁灭。大城市用户月收入不错,可能不在乎,但是中国实际上的普通用户占绝大部分,这是一个不能忽视的群体,他们的体验感更为重要,有基数,才有收入。是肉就要吃,蚊子再小也是肉,何况基数这么大。我玩的上一个快餐游戏,各种屏蔽词,让人恶心至极缺无处发怒。恶心至极!连基本的人权都体验不到,恶心至极!!!推荐一次发言改1钻,这是我作为平民的个人意愿,你们做参考,自行决定就好。
6.藏宝图是金币主要来源,钻石也可以直接买金。就请给藏宝图收益高于直接换金。因为这需要时间,用户希望自己投入了时间就能有回报。而不是挖宝不如直接换金的挫败感,让人联想到逼氪。且藏宝图买来花钻,鉴定还花钻,用户已经为物品单次付费,没人愿意为同一件物品多次消费。这同样会让人反感,产生逼氪感觉。所以还是那句话,饭要恰,但是得恰的人心服口服,让用户觉得自己花钱花到了位置。
7.下矿收益太低。因为魔气的缘由,一次正常流程大概一个多小时。如果中间穿插用户个人私事,实际耗时可能达到一天的几个小时以上。一天除去睡眠吃饭,大概还有十四个小时,这还包括日常生活。一天下来,用户打不了几次流程。辛苦出来,目前我的纯金币收益就六七百,加上卖装备也只有一千出头。出来以后我什么都做不了,我付出了时间,没有得到应有的收益和消费体验,我心理不服。我就不想玩了。所以,这个上面做数值的兄弟得好好的,细细的算计算计,结合你的装备爆率,鉴定池的出现概率,弄个算法算个收益范围就足够了。在这我说说我如果做数值,我会怎么改:每个Lv阶级的装备出售价格不同,这是基本(想随机浮动一个价格范围也行,随机数增加欧皇性)。其次下矿打到的装备,在结算时,按照出矿后卖店的基数上,给个百分比。打个比方,比如一件装备卖店300金,那在本里,结算时,它只值300的20%,然后算到结算收益里。也就是说矿里面五件同等级金装,等于一件同等级装备带出矿的价格。 这样,在算清楚一次流程的总收益的情况下,再去制定消费价格。让消费略高于收益即可,因为消费里还涉及到随机性,消费了不一定有回报。
8.复活石价格问题,我作为平民,我觉得30高了,下一次矿就花我九块,两次一包烟没了。作为二三线城市的人,我觉得划不来,我网上很多朋友,很多很多人平时消费都是小心翼翼的,不随便乱花钱,所以请你们能看中这一点,这是一个很大很大的基数,一块很大的蚊子肉。但是我又想要装备,想通关。算个估计,我一天下矿四次,总计十二次复活,控制在30块消费以内我就可以接受。然后可以每天上线送一个复活,让人上线就有心里安慰,不会有上线就要先买好复活石这种消费感。要让人消费的心服。或者你送一次,用户求稳,就可能自己买另外两次做好本次下矿的万全准备。诱导消费也是恰饭的一种方式。如果要诱导消费,甚至可以每次下矿前都送一次。
最后:
这就是我目前这么多天的游戏体验和修改建议了。真要做好游戏,不做商人,那就多现在用户的体验上去打磨游戏。兼听则明,偏信则暗。我由衷的希望贵公司一炮而红,游戏大红大紫,开启当下手游经济模式的新篇章。毕竟这也是我对游戏的一片热爱,希望游戏界能有所变革。我在你们这里看见了光,我便展现出我的一片赤诚。也希望贵公司能多揣摩揣摩我的意见,而不是过眼云烟。
谢谢!