清水对 江南百景图 的评价
这游戏很好玩,没错就是很好玩,可能我个人比较喜欢这类模拟经营类的游戏。下面是我的评价:1.首先一颗星给画风,本玩家玩过放逐之城,十字军东征等等各种各样即时战略类或者模拟经营类盖房子的游戏,只有你想不到的没有我没玩过的,中国古风类的模拟经营游戏确实很少,特别新颖的题材,也特别适合手游端,半挂机类半放置类的游戏,其次背景音乐是加分点。
2.产业链条完整,区块解锁分明,游戏目的性强,玩过放逐之城的人都知道,放逐之城分两类,一种是原始版本,他的产业结构非常单一,游戏上限非常低,几乎就是一百年上千人口就达到上限,5.5药药版本呢简直不虚mc,甚至可以盖城堡没错就是中世纪的城堡,模拟策略类游戏就是怕产业结构特别单一,这样会大大降低游戏可玩性,江南就很好,它抛去了很多繁杂无章的小玩意,造纸产业,餐饮农种产业链,家具衣物产业....等等非常明确,一步一步引导,最后建成一个足够强大的你心中的“清明上河图”,特别期待游戏公测以后后面更多的产业,也足以从游戏看出我国漫长历史的辉煌和灿烂。
3 .游戏布局自由度极高,土地规划也特别考验各位的对格子合理利用的全局掌控力,特别赞的地方是改变布局不用经历拆除再建造,你可以无限改变,最终达到你认为最合理最高效的城市布局,一百个人可以造出一百种不一样的城市布局。而且游戏有可供两种直观的布局方式,平面图可以轻易挪动建筑,不会产生阻挡。
4.吐槽一下缺点吧,一个是广告,广告太多了,但是也没人逼你看广告,你肯肝广告你就发展的快,其二是产用断档,比如木材生产十分钟六十,但是木板呢,半个小时才五十,这就造成了木板特别缺木材用不完的现象 ,然后仓库容量太小,升级花费太多,其实可以卡知府等级,你可以把例如三个书院都建完了再开四级知府,主要看个人。个人认为知府等级开太快,棉花,书院产业战线太长会大大拖延节奏。希望后面可以改一下游戏数值。