镜中人对 匠木 的评价
好想拿把尺子上去比划,目前最好用的过关方法是随便刻一刀然后点组装,看看我要刻的木头需要填充的空挡是什么样,刻出正确的造型之后,再重开一次一气呵成。
已经从不需要我刻的木头上,看到了正在向我招手的高级难度……
游戏好玩!很锻炼空间想象能力!
自己动手刻了才知道榫卯的神奇,用木头填充木头,还利用主要受力方向改变拼接方式来提高稳固度(那个小火车我刚拼的时候还担心不牢靠,发现侧滑的才发现自己想多了),简直就是把浑然天成发挥到了极点,仿佛这块木头长成这样就是为了让人当椅子做的。
还要吹爆画面,我用平板玩的,家具、木质、操作界面都又美丽又细腻。仿佛有一股墨香和木屑味(尤其是锯木头的时候,总想吹吹)扑面而来。
就是好像不能放大?不过都用平板了,放不放大也无所谓了。
—— ——
之前玩过所谓寓教于乐,科普啊,宣扬国学之类的游戏。
要不然是只有画面好看,没有游戏性(比如某个做扇子的),要不然就是内容太少难度不够(某个科普游戏的深度只适合小学生,初中生物都教过了)。
看了演示视频,觉得真的是内容和可玩性都有了!
自己划线自己刻,只要外形对,内芯放浪刻。
忽然就有了上学时候玩九巧板的感觉,你以为的正方形的阴影,实际上是一个平行四边形加一个小三角。
希望内容和新手教程都做的好一点,我只在b站里看过up主做木工活,看过几集古建筑的纪录片,对木工可是一窍不通啊QAQ
已经从不需要我刻的木头上,看到了正在向我招手的高级难度……
游戏好玩!很锻炼空间想象能力!
就是好像不能放大?不过都用平板了,放不放大也无所谓了。
—— ——
之前玩过所谓寓教于乐,科普啊,宣扬国学之类的游戏。
看了演示视频,觉得真的是内容和可玩性都有了!
自己划线自己刻,只要外形对,内芯放浪刻。