老哥哥对 江南百景图 的评价
缺点不枚胜举,简单说几个。
1.游戏内元素匮乏。前期就是盖两个房开几个田然后手动种地,玩的人发困。各种功能我解锁的不多,但能让我感到一丝好奇的只有监牢功能,别的基本都与同类游戏无异,除了画面毫无特色。拿开罗游戏对比,同为经营游戏,几十款开罗经营每一款都或多或少的有自己玩法上的特色。
2.建造生产等待时间过长。我是一个很爱模拟经营类游戏的人,但架不住这么浪费我的时间。说实话,开罗游戏的时间把控刚刚好。
3.对于模拟经营单机弱联网游戏,除了买断制的,别的都是垃圾游戏。对模拟经营游戏来说,最大的游戏爽点就是在于看着自己的城镇一步步成长,而一旦加入这种元素,为了土豪和林冲的区分度,会极大破坏林冲的游戏体验,何况土豪花了钱也不见得会欢喜。天侯卿抽卡系统,策划之心,路人皆知。
优秀的经营/养成游戏的基本必须特点是,不刻意浪费玩家时间,内容不一定很丰富但玩法上有自己特色,大部分这类游戏的共同点是买断制。列举几个:模拟城市,过山车之星,冒险迷宫村,合战忍者村,王国:双冠&新大陆,守墓人,星露谷物语,太吾绘卷,模拟江湖。
这个游戏唯一的优点就是画风还可以。
这个游戏唯一的优点就是画风还可以。