尽人事听天命对 帕斯卡契约 的评价
稍微玩了一会儿,借此评论来简单聊聊《帕斯卡契约》。不知道这是第几次修改评论了,直接重写一份吧。
首先,可能有人对soul-like游戏天生抱有好感,抑或偏见。这里只想说,魂系列的故事不会直接告诉玩家我想干什么,而是让玩家在游戏过程中自己去发现甚至推理,才认识到这个游戏世界。简而言之,就是两个字:摸索。假如是想休闲的,推荐左上角。
它不算是一款能让你玩的“爽“的游戏。可以看到,里面有攻击,格挡,重击,翻滚,挡反,可以说动作设计非常原始,摒弃了那种无双割草的体验,追求实打实的节奏感以及想办法取消前后摇,而非一套连招连到死。
说到人物,老头的技能衔接目前是个人最熟悉的,也是最容易上手的一名角色,攻防兼备,连击伤害不俗且霸体;女枪不推荐,近战切火枪,异常受击流血且无精力非常脆弱,但掌握连招同样可以打出高额爆发,适合高玩;棺材哥一周目可玩,多周目不推荐,机动性太差秽灵也比较难用;修女练起来伤害非常高,吃天赋技能和律动攻击。属性抗性高,面对属性敌人不失为最好的选择。
不过手游上,搓玻璃永远都是痛点。这游戏的视角问题我已经遇到了无数次,调整锁定以后又一直不动了,我这还是小屏手机,天上的景色也没那么好看啊。。。不想一直盯着它看。有个锁定敌人也只是治标不治本。
补充:这游戏真不该四星,这次的五星真的掺杂我的私心了。肾虚男爱了爱了