EleanorL 双生视界 的评价

EleanorL
EleanorL
EleanorL嗒啦啦生日
2020/6/4
不得不说,日服才是本体,国服就是DEMO版。
(但是也没办法啊!某些绅士级内容是不可能出现在国服的)
好了,近一个月的体验也是让我大概想刀该怎么评测这款游戏了。我个人想说的依然是这款游戏最好是把国服和日服当做两个不同的游戏,原因不仅仅是和谐那么简单的。
简单介绍:
在日服\台服,游戏的名字就是少女咖啡枪,不过国内玩家应该知道,这应当是II而不是I,这应当就是宣传上的差异了,这也和少咖I没有走出国门有关。
作为剧情上的接续,二代的Live3D也是紧跟潮流,不过核心内容果然还是只能在日服做到体验。
游戏玩法也很简单,横版射击游戏,以前的NES就有,想起来了,赤色要塞。
【所以这个游戏也可以理解为是少女3D版的赤色要塞(笑)】
当然了,玩法怎样都好。重要的是游戏的核心内容——角色互动、养成与剧情。
角色相关:
这部分才是游戏的核心了,每个角色都有属于自己的剧情,而好感度又影响你和角色之间的互动(店长,你这样做我会很困惑的!)。
目前的出游卡更是第一次出现了SR稀有度,连卡面都是动态的。喂!不要摸奇怪的地方啊!
需要提醒的是,日服和台服不同,台服的角色是有台词提示的,但日服没有,这也很正常,日本人怎么会听不懂日语呢?(大雾)
如果你的日语比较苦手的话,那就只能建议台服啦,不过台服的版本是国服初期版本,这意味着国服的攻略对你没有多少参考价值。
此外,不同的角色卡也会附带一个小剧情,这个设定就很棒。
另外一点就是终端,作为店长的你记得和你的成员们好好交流啊!这部分互动还是很有意思的。
游戏性:
这里分为两部分:通关与咖啡馆。
游戏性相对于角色的剧情与配音、卡面等等精细的设定,就不是理想中那么好了。
每个角色卡都有属于自己的强度,但一些角色卡的设定意味着这是万年下水道一般的存在,比如说西洋棋格兰尼。
而游戏想要获取角色卡则途径较少,一者是开局十连抽,不会获得活动角色,其次就是1500地币抽一次,最后就是万能的氪金啦。
每50次必定获得4星也算是非酋保底了,不过…这个游戏的稀有度是很具有迷惑性的,一些4星甚至不如2星都是存在的,我们看强度榜应该是可以理解到这一点的。
好了,游戏性来说,问题点主要集中在没有扫荡和重复性极强这几点,而体力的消耗更是超乎你的想象。
角色养成依赖的是突破材料和经验材料,这些都需要去奖励关卡去刷,但是一次肯定不够,需要很多次,虽然有连续作战这个功能,但它不是扫荡,就是单纯的重复自律战斗,从效率上来说,并不高。
而游戏本身的功耗也不是开玩笑的,若是就这么挂机的话,对于手机电力也是一个考验。
尤其是活动开始之后,你的游戏在线时间也会被拉长很多。可能有人会拿阴阳师举例,但这一点恰恰就是对比阴阳师最大的不同,活动期间你的每次通关都不会获得收益!需要通过掉落材料的方式兑换奖励,新玩家会感受到挫折(因为打不过),而老玩家又会觉得无聊。拿到活动限定材料之后基本就没事干了。
当然了,每次开启活动的主角难道不是卡池吗?
回头说一下咖啡馆,这算是一个非常非常养成的内容了。咖啡馆可以DIY打扮、可以给你的店员安排服饰,咖啡馆分店铺本身、客厅和卧室,以及后院,这些都可以打扮。
咖啡店没有女仆装怎么行呢?十连抽我来了~~~
不过想要修改后院风格,你必须氪金…
想要购入家具,则需要咖啡币,咖啡币只能通过经营获得,当然了氪金也可以。台服的限时礼包氪5次有10万咖啡币。
剧情缺陷:
这是很多人都在讨论的地方。没错,在少咖I关门大吉的情况下,直接去看II的剧情,断层感非常严重。
在浏览巴哈姆特的时候,许多台湾玩家选择了翻阅萌娘百科来做一定的了解…这的确没办法。
当然了,剧情最大的缺陷差不多就是成功的把洛可可描述成了可控制的反派角色。上一个类似的设定是我看的高达0083,妮娜秒变绿茶X,也是令我惊掉下巴。
还有千姬的剧情也是,简而言之,剧情设定上令人一言难尽。因此,剧情设定,既是优点,同时又是缺陷,尤其是对于I代老玩家来说,令人不满意的地方着实很多。
日服的特点与缺陷:
日服没什么说的,特点当然是许多国服做不到的地方(快点拿开你的手,否则当场击毙)。
但日服的特点其实也不止于此,因为开服时间的差异,日服的活动时间线也是不同的,例如说童话系列活动,这部分国服依然没有开启(也不知道是不是版权问题?)。
不过,日服的缺点也很多,首先这个机型适配是非常的迷惑的,我强烈不推荐你通过谷歌商店下载日服,很有可能会提醒机型不匹配,日服尤其不支持国产型号的手机,一定要玩的话可能需要模拟器或是通过第三方方式下载。
最后就是这个神奇的账号绑定,一不小心你的号就没了。因此建议在创建好角色之后一定要好好研究一下账号绑定问题,这部分你无法通过游戏加速器解决,必须需要神秘力量。或是求助于在国外的朋友。
简单来说,就是点击データ登錄,会跳转向代理的网页,包括了脸书推特谷歌苹果绑定,最后一个是代理自己家的账号。这些绑定可以轻松解绑或是改绑,所以某个角度来说日服的账号安全系数并不高……强烈推荐不绑定代理自己家的账号。
简而言之,游戏从宅向来看还不错,绅士福利到处都是。不过游戏性和剧情上的缺点还是要扣掉一颗星。
游戏到后期会很无聊,看小姐姐应该就是唯一的动力了~