欧宅对 帕斯卡契约 的评价
帕斯卡契约早早买了却在最近才玩完,新人不了解魂like的可以去看看黑魂系列视频,然后再考虑这部作品适不适合自己。对我来说,我黑魂一二三全玩了,但这游戏的手感都算差的那一批,一度让我有魂二不加适应力的感觉,DLC黑潮杰哥倒是舒服了许多。这部作品作为新人魂like入手作,还是值得一玩的,难度也不是特别高。
🌃画面音乐:音乐还是契合背景的,但是没有眼前一亮的感觉,画面的话,在手机端上只能说凑合,PC端只能说差,贴图不更新高材质包导致差评如潮,看起来很糊,亮度调节到最亮也会看不清宝箱而错过东西,所以画面我是给不了好评价的。
🎮可玩性:可玩性绝对比大多数手游要好的多,在手游里可以给一等的评价,放在PC端就不太够看了,不过打折后价格还算可以,比手机便宜,推荐PC折扣入手,画面大方便探索。
🥊打击感:人物打击感还行,怪物受击反馈基本都有,就是怪物打自己身上那硬直比命都长,不注意就是一套丝滑连招全吃
⚖️平衡性:角色平衡只能说各有特色,但平衡肯定是不怎么平衡,老头子跑的慢是致命伤,闪避也不如女枪、修女、杰哥,也就比棺材哥强点,但棺材哥基本就是重装架盾不会挨揍,攒够气一波爆发也还行。老爷子可能就好在比较均衡,加上推图打怪一个上撩有效打出硬直,下限够高,而且结局要用,所以该练还是得练。怪物平衡就差的多了,后面打小教宗真是费劲,霸体常驻,很少有硬直,比灯泡怪和大野猪还恶心。DLC黑潮里白清道夫也是多动症,我知道是为了推杰哥,但等怪一套打完才能偷几刀,离远了有钩锁处决,打多了有弹反处决真是难绷,比多数BOSS强度都高。红烟大胖三阶段三处决才能干掉的设计更是重量级,三阶段打那个臭虫我被恶心到了。
🔖运营服务:PC端已经不更新了,也就是差评如潮基本不会改动。手机端后续更新优化估计也没有了,毕竟都去开发新的氪金手游了,只能说意料之中。
✍🏻建议:建议就是没什么建议,因为也不会改了,游戏也足够完整。内容从基塔布发力,前面都是开胃菜,基塔布才能一窥设计的精妙。但是看多了此门无法从这一侧打开,就想到了最近老头环的宫崎英高上厕所门无法从这一侧打开的笑话,但在游戏里是常态。