Rain_drop_对 古代人生 的评价
是这样,我玩了女线,医女,名叫莺语,但是志不在从医,靠倒卖蛐蛐走上人生巅峰。少年时看到河边有个容貌俊美的和尚,失神落水,被小和尚救了上来,之后一来二去和这个叫无嗔的和尚私定终身。他家里太过贫穷,提亲提了三次家里人才同意我们的婚事,不过还好我有钱,可以养他。新婚之夜,他容貌恍若天人,一颦一笑都常在我心,平日里博古通今、清雅端方的他也会和我一起去抓蛐蛐。
时光流逝,我成了有名的女医,手里已经有几百亩田,住进了豪华的房子,一儿一女也都成了亲,只是不知道为什么我和他的关系从不渝掉到了亲密,直到后来我在他的衣服上发现别的女人的头发、而他给我的簪子也经由了隔壁嫂子的手。只是没等我探寻到他是否真的变心,他就已然长逝。
七十三岁了,也许什么都可以原谅,我闲暇时还会和六岁时就结拜的姐妹聊聊天回忆这风雪半生。只是不知为何,我又成了亲,而成亲对象是个眉清目秀的孩子,二十一岁,比我儿子还小二十岁。他的性格和无嗔很不一样,更加温柔、谨慎、小心翼翼,长相和才华无法和无嗔相比,但是也足以告慰我余下的人生。八十三岁,我死在梦中,此生有憾,但却无悔。