木木对 全球行动 的评价

木木

TapTap玩赏家
2020/5/26RTS游戏最早接触的是魔兽红警,而后在steam上玩过几款如影子战术,战锤二等等,手游方面接触不多,战争艺术算一个,皇室也算一个。手游不似pc端,大场面的制作还是有限的,更多的还是通过游戏性来弥补。
质量:全球行动测试服玩过几天,从质量上来看似乎还不错,场面的制作和切换都很流畅,画质上倒是能再有点进步,现在的画面感觉挺贴近当年红警的。当然了测试服嘛,后面画质再有些提升也说不准。
平衡:改装系统出来后,科技上丰富了不少,有了这个设计之后估计后面会比较好调整,现在的平衡还算是OK的。RTS游戏,个人觉得平衡是挺重要的一点,无论是用战争题材还是披上二次元的外套,都是这个道理。目前看来,像小兵、资备等等方面都还有点小瑕疵,不过都还处在可操控能接受的范围内。如果时间充足,上线后应该是没什么大问题的,现在的话,还欠点火候。
策划:有点迷,像兵种本应该弄得更好,现在是感觉有点没把功夫下足的样子。地图,个人是喜欢更复杂些能够自己钻研(我觉得是RTS比较有意思的一个点),所以这个游戏对于地图的制作还挺满意(甚至希望再弄一弄)。模式上,无论是这个版本的核爆还是上个版本的,游戏性上都没有足够,创意上也不能跳脱传统思维。
总结:画面能接受,但还能优化;平衡尚可,仍有瑕疵;策划仍需努力,最好多买几个肝给策划大大。