鹿鸣风声 关东煮店人情故事2 ~穿越时空的关东煮店~ 的评价

鹿鸣风声
2017/5/22
设备
Vivo X7
全结局达成!来补评论啦!
这里是给肝不下去的人讲剧情的。
【以下大量剧透注意】

婆媳这块还是延续了第一部的剧情,最后cg是前世今生的死磕到底,这里不过多讲解。

烟火师徒是一个互相误会的故事,师傅以为自己太凶把最后的徒弟也吓走了,其实徒弟是请假自己暗搓搓独立制作烟火,最后两人一起看徒弟做的烟花绽放,师傅决定将自己的手艺传给徒弟。

女作家一开始特别死板,其实是家庭的原因,她自己内心超想成为能迷倒所有人的花魁,最后终于明白自己的想法,摘下眼镜、穿上花魁的衣服,向自己的梦想努力。

打工妹妥妥的暗恋出幻觉,误以为老板娘的老公喜欢自己,以至于最后魔怔觉得老板娘是恶鬼,想要去消灭她来解救自己的心上人,结果爱上了…烟火徒弟…

白衣武士和眼罩男这条线,白衣女扮男装来找自己杀父仇人眼罩男报仇,但其实杀掉她父亲的是恶鬼,白衣男的父亲和眼罩男当年一起做抢匪,没想到一伙人遇上了恶鬼,只有眼罩男被伤了一只眼睛逃了出来,而恶鬼的真面目被眼罩男发现了,于是恶鬼和白衣女都在追踪眼罩男,眼罩男能怎么办,他也很绝望啊。【补充结局】两人终于下定决心见面,白衣武士却说自己已经完成报仇了,认为眼罩男并不应该死,眼罩男哭着跪在地上,决定告诉白衣女事情的真相。

花魁和没用老伯线,一开始我以为是忘年恋,结果是父女相认啊喂!【补充结局】花魁偷跑被发现,原本老板是要终身禁足,结果老伯中了乐透彩,把钱全用来给女儿赎身了,父女相认回乡下种田去了(划掉)。

胡子医生因为自己身为医生却救不了妻子而陷入深深的自责中,每日喝得烂醉,放弃了医生的道路,只想再见妻子一面,恰巧妻子的幽灵也在关东煮吃饭啊!这条线与店主老伯的未来有很大关系,我还没打出来,不过听说改变了店主妻子病死的未来,变成了一家三口大团圆(所以第一部的杀人魔先生怎么办???)【补充结局】妻子去找了医生,希望他继续当医生,并且不要忘记她,医生于是潜心研究这种流行病的治愈方法,也就是老爹妻子病的治疗方法。【和结局1.2有关联】

讨伐队浪人…这条线…我兴趣不大…就是#每日一丧#的感觉………说自己是个很伟大的人,不应该这样去送死…我没打下去…如果后来有啥有意思的反转我再来改评论。【补充结局】……最后结局狼人依然很丧,为了逃避战斗选择了到附近管理宽松的寺庙当和尚了,变成了每日一丧的小光头。

最后这条线我觉得最有意思了,开始恶鬼爷爷出来时我真的一点都不觉得他是坏人,当看到阿助阿角时我才觉得隐隐不对…结果红帽子爷爷提到啥老婆婆、老爷爷、狗啊鸡啊猴子啊,我顿时“我了个大槽!这踏马是桃太郎吗?!!!”结果真的是桃太郎啊!桃太郎爷爷当年在鬼岛不小心漏了只恶鬼一直没找到,于是爷爷一个人孤单追了几百年终于在江户找到了这只鬼,一刀给劈了。感觉爷爷老厉害了!比小心心!

结局1.老爹送走了最后一位客人后发现月亮又变成了来时的那样,他激动地拉着摊子跑去,可是一边走一边发现自己正在慢慢忘记江户的事情。

结局2.老爹像往常一样收摊回家,发现自己的老婆和女儿都在家里等着他,原来老婆的病在前几年被一个大胡子医生治好了,老爹觉得这个医生听起来熟悉又陌生,但是想不起来什么时候见过。老爹觉得自己已经很幸福了,他愿意一直在关东煮店等着大家来,听大家的抱怨。
完结撒花!终于不用担心我又错过时间了!