Administrator 可爱的圣诞礼物:泡沫冬景 的评价

Administrator
2020/5/16
购买情况
已购买
设备
华为荣耀7
《泡沫冬景》评价(略剧透)
每天推一个小时所以推到了现在才推完。
个人并不是相当了解片冈,所以只看作品。片冈这么了解中文吗??总感觉剧本不是他一个人写的吧。
剧情大概说的是男主景萧然来到日本打工,和女主在一起打工。
女主有个心脏病的妹妹,反正就是很惨,他们都很需要钱。
或许片冈就喜欢写这种社会底层或者是弱势群体吧,
男主不会日语,女主不会中文,一开始产生了很多摩擦,后来关系在妹妹的缓冲下逐渐变好了。
画风上 人物相当好看,妹妹也很可爱,女主也还不错,画风还是符合胃口的。
人设上 人物设定嘛,其实也不算特别出彩,男主和女主都是未喑世事的类型,也就是没出蛋壳的雏鸡。女主比较内向,妹妹反而挺活泼的。
主要角色也就五个人,可攻略角色不存在,个人不觉得这是一个恋爱游戏,作品中男主也说或许这不是恋爱吧。
想看酸甜爱情故事的人可以撤了。
背景人物可以看出来本作还是花心思的,剧本上没有日式gal冗长日常的毛病,话说主角不懂日语也难冗长吧2333。
作品给我一种很短暂的感觉,总感觉好短,据说还是有十个小时的,应该有吧。
至少这个作品不枯燥,这点就比很多废萌强了,能让我觉得很短说明这个故事还是有让我继续读下去的兴趣。
剧情的话不要抱有太高的期待吧,比我估计的稍微差了点。
中规中矩吧,故事发展都可以预料的到。
或许有人说片冈的作品本来就是告诉玩家世界上有这么一群人而已,就像水仙一样。
但是本作的氛围塑造比《水仙》实在差了一截。
虽然名为泡沫冬景(东京),但是我只看到了东京的繁荣没看到东京的泡沫,这是不是写作文写偏题了呢?
作品想表达的还是那一套,就是现实很残忍,理想很美好。
收尾比较仓促,就是大家一起克服困难之类的。
作品中还处处出现运气这个词,其实呢,人生的确有运气成分,但是也有除此之外的,就像男主高考落榜。除了运气还有实力吧,这不是可以拿运气不好概括的事情。
作品中还谈到了理想,目标。人活着为了什么?赚钱为了什么?赚钱为了幸福,而最后人们却因为金钱失去了幸福。
这也是老生常谈的东西,但是如果这些话题你是第一次遇见还是可以激起很多思考的。
总体来说作品游玩体验还算可以,18块钱不亏。
有优点也有缺点。若是10分评价给个7.5。