器。对 A Normal Lost Phone 的评价
是个很细腻的游戏,跟很多人的关系都能让人感慨颇深。音乐很好听,界面也非常舒适,操作起来非常容易。
不过聊这个游戏当然还是要夸夸剧情啦。
这种通过对话碎片拼凑出来人物关系以及发生的事情是一件很有趣的经历,整理下来很多事情慢慢浮出水面的感觉也很有意思。
以下就剧透了!
这个游戏的人物都是比较立体的,玩起来也有些反转再反转。印象比较深的包括Melissa,是个普通的挺好的青少年女孩,恋爱中的不安和可爱都很有趣。再比如sam的家人,都在以他们的方式关心和爱着sam。这些人和以往想象中的那些“不接受lgbtq的老顽固”是不同的形象,让人觉得他们离我们的生活更近了一点,也让人思考如何和这些人交流。更不用说主角sam也不是十全十美的好人,她选择在跨年夜通过短信和人分手其实也是个很糟糕的分手方式……在这个环境里没有谁真的做错了什么,只是觉得如果有更多的交流更多的包容,结局不会需要如此极端(直接离家出走)。真要说的话,游戏里我唯一真的不喜欢的就是lola。她直接地伤害了sam,是个很过分的人。
最后是我的一点小纠结,不好意思。
总觉得评论里有好多理解错误……比如sam每周三才是去的“book club”,而且book club其实是lgbt交流论坛的暗语,周日sam去的其实是桌面游戏俱乐部,她在那里认识了好朋友alice。
不过聊这个游戏当然还是要夸夸剧情啦。
以下就剧透了!
最后是我的一点小纠结,不好意思。