汪星人派来的卧底对 明日方舟 的评价
发表一些个人对于这款游戏的感受以及给新手的建议
这里是玩了将近一千个小时的官服咸鱼芬厨,一个不换信物的厨力收藏党
————关于个人体验————
汐斯塔活动入的坑,迄今为止活动成就一个没少,已出的主线突袭超难全部打通,利刃之后的危机合约坚持次次20+危机等级通关【这次蛮鳞行动危机是25通关】,游戏剧情和官方公告也一条没漏
我对这款游戏已经有了自己的了解,不会被节奏牵着鼻走子,我想我应该有能力在我的角度客观公正对这款游戏进行评价了【就事论事,不搞捧一踩一】
我最初入坑时我还是个高中生,在画室学习时朋友一直在跟我吹这游戏并且强拉我入坑,最开始我对于这种二次元游戏是很不屑的,我抱着轻蔑的态度在切城苏醒,但却没有看到我想象中的俗套暖昧开头,也没有傻白甜的卖肉女主。陪在身边的是一个小大人和一群自称干员的武装人员,并且在爆炸声中,开始了逃亡,在逃亡过程中通过与干员们的互动和各种伏笔得到的信息开始对博士的身份和事件的来龙去脉感到好奇,在这场变故中我岛痛失包括精英干员ACE在内的数位干员,ace生前的各种作为也算是彻底打破了我最初对这款游戏的观念,于是我开始正视这个世界,决定将游戏继续下去,随着剧情的深入,结识了越来越多的干员,盟友甚至是敌人,在人们的对话中,我终是在脑海里拼好了这片充满苦难的大地,成功的代入了这个世界观,并逐渐开始深入了解角色们的内核。
不得不承认方舟剧情中的每位人物都是有血有肉的,罗德岛干员的成长,心路历程都表达的非常丰满,敌方战士展现的暴虐,疯狂,追忆,坚韧与释然更是跃然纸上,甚至对于一般用作背景板和炮灰的小人物的也有细致入微的描写【雪怪小队,盾卫甚至是整合小兵】。角色的人格魅力深入人心,角色的经历总能让人感同身受,角色的言论时常会引起深思。这与众不同的剧情创作或许就是我最初决定继续这场旅行的原因。
ps:活动的剧情也很好
————关于游戏性————
说完剧情方面来说一下这款游戏的游戏性,首先这是一款主打二次元塔防的游戏,但实际上主营业务是音游【手动滑稽】,难度居中需要动脑子,游戏可玩性还是非常高的,就是随着新职业和幻神的出现部分章节的难度开始出现下滑【新手精二42或者银灰小绵羊可以一直爽到第五章结束,不过我一直是全员平均练度的(全员基础精一30再挑中意的提升),所以我打到第六章结束才有第一个精二,新手池两个闪灵 可以说是我的游戏体验基本上低星给的,芬队长永远的神,到现在每关包括危机合约都没有换下过芬队长】,总而言之就是现在的新手开荒要比以前容易多了,幻神固然风光,但我个人其实不太希望出现强度太出格的干员,因为会造成游戏体验两极分化【幻神砍瓜切菜,非洲人卑微抄作业】而且水陈这里也多少有点感觉文案偷懒,就硬搞异格
不过不要担心 没有幻神不是不能打,我的意思是会打的比较累,但是注意敌人特性加以利用还是可以正常推的,在关卡难度把控上yj做的还可以,下次还填非常简单,看看rua牛被窝里还有什么玩意
新手建议不要抄作业,影响游戏体验,危机合约或者活动抄一下吃保底就好,不限时的主线就自己开吧【我帮朋友代打到第八章,他现在打个活动跟憨憨一样压根不会打,所以说亲力亲为很重要】
————关于卡池————
这个游戏的卡池是真的玄学,我过年抽了70发,一个限定都没出陪跑满潜了,汐斯塔一个十连两水陈限定三羽毛笔,抽卡这个个人推荐微氪和平民玩家可以慢慢来,缘妙不可言,切莫强求【我也只氪了几千】氪佬要逆天改命请自便。
————对新手和路人的建议————
不要盲目跟风网上的节奏大师去无脑黑,你永远也不知道对方是友商花钱雇来的水军还是真的有所不满,千万不要高估网络暴民的道德底线,不要因为几篇断章取义的文章或者视频就去给别人当枪使,毕竟钱不会进你的口袋,请不要让散播愚昧蛊惑人心的小人占到便宜
事情的真相要自己去看过了才知道,别人的判断永远不属于你,只有你有了属于自己的认知,你才不是盲目的,那时在追随他人的理念或者对抗诋毁之间做出的抉择才真正是你做的选择
————————
如果你决定要入坑了我仅代表个人表示十分欢迎,我相信很多老玩家也是欢迎的,毕竟一款游戏的长远发展需要新鲜血液
主线尽可能自己打,实在打不过b站有很多低配攻略,zcyyds,剧情不要跳,跳了等于失去一半游戏乐趣
————
关于强度这方面,非限定的六星干员优先可以把资源给【限定就不说了】
1.史尔特尔【就是常说的42姐】(三技能高法伤爆发,aoe,有锁血半无敌时间不免控,自带法穿,缺点是不对空)
2.银灰【前夫哥】(老幻神,自带攻击范围内真实视野,三技能高物理爆发,伪aoe,前期不会刮痧,后期可以减少干员冷却兼职清理精英怪)
3.小绵羊【前任无皮实惨老干员,现任是早露】(老幻神,三技能高额法术伪aoe,可以拐法师,和前夫哥一样活跃在方舟攻略的每个角落)
4.棘刺【能地使】(三技能对空对地加攻速,没有爆发,却是可以在叠满技能后把一条路丢给他一整局的存在)
5.凯尔希(很早就出现但是很晚在正式服实装的干员,因为强度太变态了,带召唤物的奶妈,召唤物三技能可以打真实伤害,不对空,血厚,通常用于开高抗罐头【字面意思】)
6.煌【大猫猫】(博士的好哥们,二技能王牌清杂,甚至可以清理感染盾,但是没有持续回血,高压需要一些医疗支援)
并列第六
6.山【新手保姆】(保姆字面意思,可以从第一章陪你到除了空军关以外的任何一关,放心把一条低防杂兵路交给他,二技能有极强的单守能力,打boss比较拉胯)
7.能天使【退了一年环境都没成功的幻神】(精二三技能前期可以单杀包括霜星梅菲斯特在内的很多怪物,后期有点刮痧,但是因为高吃拐率只要有人拐就可以打出很恐怖甚至秒杀boss的伤害,适用于新手和后期大佬,中期作用一般)
8.风笛【维多利亚近卫学院优秀学员】(维多利亚只有近卫,风笛是个假先锋,有先锋技力加成让先锋落地快速回本,风投体系的核心)
————低星推荐————【培养成型快速】
四星 砾【二技能扛万物,最强的拖怪工具人,几乎没有人可以秒杀二技能生效的砾】
四星 苏苏洛【医疗幻神,拥有六星都叹为观止的爆发奶量,人送外号冥土回魂】
四星 桃子【会成为你的爆费核心,你的开局将围绕开技能不挡怪的法国先锋展开】
四星 调香师【被动全场回血,基本是个单位都能吃这个被动】
三星 芬【推荐理由:我厨的,我一般配合桃子使用,亲测完全可以在危机25上场】
三星 斑点【低配攻略常客】
三星 玫兰莎【前期切术士很好用】
三星 克洛斯【能天使人称小克洛斯,罗德岛第一盲狙,前期伤害不拉胯】
补充一个五星推荐
拉普兰德【能让你不被自爆虫炸的鸡飞狗跳】