Sopor Aeternus对 梦中的你 的评价
首先!!!先五星好评!!!然后!(手中拿着剪刀催促到)快出正式版快出正式版,不然我要薅光策划制作的头发(哈哈哈嗝没事赶工的他们已经没有头发了)雾🌫
咳咳,正经一点。首先夸夸人物设定和立绘。克里斯!!!嗷嗷嗷嗷嗷嗷(土拨鼠尖叫一小时),太帅了啊我的天,真的就是我心目中的完美男神形象!!!你看看这长发这优雅的小辫子这不羁的耳钉这帅气的夹克和项链还有这哪怕穿T都若隐若现得肌肉!对不起,我爱了!我真的爱了!我也好了!!!声音也!不光克里斯,其他三位角色的cv我真的要夸!感情都很到位!!!我其实又玩很多乙女游戏,但是说实话这是第一次cv的演绎让我有种真实感的(害肯定是你之前玩的乙女游戏都太腊鸡了啊喂)。然后是立绘和场景真的不用再说,后花园卧室都用了和『猫头鹰和灯塔』的渲染,看起来真的极度舒适,会有白天黑夜和天气变化真的非常好!!!然后是剧情和玩法,继承了『流言侦探』的wx对话形式,也是让我有了满满的怀旧感(???所以我是贵公司的nc粉了已经!!!)哈哈哈哈嗝所以看到华喵的二舅的我露出了老母亲慈祥的笑容。
总而言之这款游戏就是『流言侦探』的核心玩法加上『猫头鹰和灯塔』风格的立绘与场景。新加入的内容是“挖掘”和换装,应该也是正式服里的氪金点,从目前剧情给的一些暗示来看,共鸣度达到一定程度会有任务情感推进。
那么问题来了,感觉这款游戏变成了一款类似于“乙女向”的游戏。在游玩过程中,挖掘消耗也有点大,我现在是测试版放出的现代篇全部推完,挖掘出了六个先祖篇(重复率我这里有点高,有三次重复)。剧情可知关键先祖是推理与『客人』相关剧情的重要环节,如果氪金度高重复率大我个人觉得会很影响到剧情方面的体验的。这个需要制作们好好考虑一下公司的定位……从前两个游戏来看,贵公司给我的都是一种要用心讲好故事的形象,氪金度不高,跟大多手机独立游戏一样氪十几二十几这样可以体验到完全的剧情。最近tap真的有出很多乙女游戏,感觉是乙女游戏比较挣钱……我也有体验很多乙女游戏,但是目前来说没有一款真正打动我的。身为剧情党尤其是几乎每周都会去剧本杀的我来说,还是更注重推理剧情方面的体验,尤其是剧情的完整度。而且如果这款游戏真的做成偏乙女向➕抽卡,贵公司的客户群会有很大变化吧……
以上,可能逻辑有点不太清楚先说声对不起…而且看起来有点指手画脚和狂妄。我之前是学营销相关的,对于一个公司来说,『定锚用户』非常重要,可能我有点卖弄…但是都完全出于对贵公司的喜爱而写下的这些评论,如果有不合适的地方请原谅。。◕ᴗ◕。
目前发现的不知道是不是bug的bug:1.和『流言侦探』错别字还是有点多……再校订一下叭。2.祖先故事的卡片隐藏话题收集完都不能领取奖励,可能因为测试服?3.断崖的地方下拉感觉经常卡顿。4.感觉抽卡重复率真的有点高了……有两个普通故事我已经各抽出来三次重复了,总共才收集了五六个不重复的故事。而且改元素花费有点大。5.首页公告超出边界,对我这种强迫症来说看起来有些难受。
哎嘿嘿再次催促早点出正式服。我氪还不行吗!!!快冲!!!!*(੭*ˊᵕˋ)੭*ଘ