Gloria 山海镜花 的评价

Gloria
2020/5/8
Android 设备
玩了八九天,每天大概肝1-3小时这样。以下是个人看法。
——————————————
1.声优
声优阵容这个我的天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我必须打五星!!!
因为九尾的cv是姜sir所以在大家都在养天狗的时候我毅然决然养起了狐狸(导致冲灵4阶以后过不了关又开始养狗)。
在现在市面上的游戏大多阿杰、山新等配音演员遍地跑的情况下(没有说他们不好的意思,但是真的听得太多了),《山海镜花》的配音阵容不得不让我说一句牛批。很多角色的配音演员都是老牌配音演员了,实力绝对在线,而且尤其贴合角色,真的太爱了。大家如果有时间可以去搜一搜这些配音演员的履历,光从配音来说《山海镜花》真的很值得像我这种声控入坑。
这个部分没得说,希望继续保持。
2.立绘和建模
这个部分打三、四星吧。
立绘方面可以看出画师们的能力在线,但是可能是我个人喜好问题,少部分角色的立绘我不是很喜欢……特别是夸父,小时候课文里有夸父追日我还挺喜欢他的,但是这个立绘是我不太想养夸父……(我真的是颜狗orz)但是这个算是我个人问题,总的来说立绘还是ok的,至于风格就是主观感受了。
建模方面,麻烦多用点心叭!!有的明明立绘很好看但是为什么建模就是那么奇特呢?!如果可以希望有所改进。
3.剧情和文案
顶多二星。
就我看的评论里吐槽剧情和游戏机制的比例大概一半一半。
这个剧情,说真的我确实不知道如何是好。
其实相比于游戏来说我更喜欢小说,而且因为我个人很喜欢山海经元素所以平时看的山海经题材的小说也比较多,我也是因为这个原因才来玩这个游戏的。所以不管是从山海经背景、人物角色设计,还是整个主线剧情的脉络来说我是觉得非常非常薄弱。
主线很明显就是龙十子救养母,大家也都看得出来,然后合理怀疑在不知道多远的未来会有一个HE结局等着我们。
主线剧情太简单其实说不上是好事还是坏事,因为也有很多爽文哪怕我知道结局还是会好好看中间的剧情,但是前提是中间的剧情和人物角色足够吸引人。
但是贵游在这方面做得也不怎么样。比如饱受争议的常羲和羿的剧情。说实话,如果不是因为我爱上了美女,此时质疑常羲的声音必然有我。
还有共工与天吴那一段小学生吵架的剧情,我也是相当无语。共工,哪怕你有cv加持让我被蒙蔽双眼大喊“反差萌——”,你也应当去看一看《跟xxx学说话》这种书。
每次我走剧情的时候脑袋上都顶着三个硕大的问号:这都是些什么东西??!!!
真诚建议贵游能够改进故事情节,或者像别的大佬说的那样,可以开启多支线剧情,丰富角色设定和故事背景。当然,前提是换一批好的文字工作者,至少要把故事好好讲清楚吧?猛虎落泪.jpg
4.抽卡
对于我个人来说我可以打四、五星。
首先说最开始送的120抽吧(我刚刚好赶上了hhhhh),我80抽里加上九尾狐和保底一共出了8个还是9个SSR。说实话我当时真的很感动,毕竟我可是在某舟游的卡池里死无全尸的不具名刀客塔,这个爆率对我来说简直是让我一瞬间从南非钻石矿里莫得感情的挖矿工人变成了东欧美丽小镇快乐居民。我又觉得我可以了!
而且龙玉相对来说不是那么难获取(不过过了这一段开荒期估计就不太好拿了),我到今天最少抽了200抽,整体爆率是可以的。
还有8号刚开的常羲卡池,我第三个十连就出了,感动。
到今天为止我除了魃和蚩尤(是蚩尤嘛我记不清了,毕竟他不是我老婆)其他角色都集齐了,甚至重复抽出了乘黄、相柳和太子长琴,双黄蛋也抽出了两次。我其实一度怀疑卡池里有没有美女魃。
不过抽卡这种事我个人代表不了全部,我欧也不一定代表别人不非,同样我非不代表别人不欧。
5.游戏机制
三星吧。可玩度不算高。
我是多年前的痒痒鼠玩家,因为高考脱坑了,后来又因为落下的太多就懒得再肝。有一说一,第一次打开游戏界面的时候确实有痒痒鼠的既视感,但是是我玩这类游戏不多,是大部分都这样吗?两款游戏的具体细节对比因为我已经记不清了所以暂且不表。这方面双坑玩家的话语权比我大。(目前来看我不会说它一定抄袭了或者怎么样,另外微博因为一些原因我已经卸载有一段时间了)
我要着重说一下SSR卡和经验问题。
首先是很多大佬提到的大规模养狗狂潮。说真的,我一开始真的不信邪,疯狂养狐狸,生生把狐狸堆到了60级,然后发现姑瑶和灾祸之渊的第六层我是怎么都过不去。于是我也(被迫)走上了养狗之路(虽然天狗真香)。同理还有共工。所以关于关卡难度和角色平衡的问题我希望贵游可以有所改善。
我常用的SSR是九尾、共工、宵明和祝融(题外话:共工用得越久越觉得祝融输给他不冤),其他的SSR卡对于我来说就是满足我的收集癖的——好看是好看,但是感觉没多大用处。尤其有的角色感觉体现不出SSR的作用,比如相柳和烛阴……当然,也有可能是我太菜orz。
体力和经验这方面主要就还是经验的问题。额外表扬一下体力溢出收集,【对于我来说】比较少见(因为我平时真的很少玩游戏,没见过世面我本人)。镜灵40级以后的升级真的让我身心俱疲,甚至说30级以后我就觉得十分尴尬了。我不算肝,30多级吧,现在只有5个30+,40+的也只有2个……
其实对于走剧情来说我不是很迫切,我在这方面就比较佛(也有故事不吸引我的原因),我个人比较喜欢冲灵以后可以拿到的皮肤,毕竟新衣服谁不爱呢?但是冲灵就要升级,升级就需要经验,经验既需要体力又拿的不多,这就很难受了!!
所以这方面,我很迫切地希望能平衡一下数据!!
6.其他
我要先吐槽一下七日奇缘的活动。
我在个人社交平台发过一条动态:真的有能完成七日奇缘的肝帝吗?那我愿称之为绝活!
私以为这个活动大概是有点鼓励氪金的意思的,毕竟光打姑瑶和灾祸之渊这种副本就需要高练度镜灵,以及冲灵一二三四五阶,于是又回到了练度需要经验、经验需要冲灵的问题。话虽如此,肯定有人能做到的啦,毕竟我太菜了……
另外要说的就是背包/仓库/…的问题。我第二天才发现你游压根没有可以查看你有什么东西的地方。我找了好久都没发现,页面里什么都没有。如果可以,麻烦能不能开一下这个功能?!卑微.jpg
再有就是服务器问题。虽然大家都在说bug=补偿,但是还是希望能稳定一点。毕竟现在是开服早期,玩家对于游戏的粘着性不高,各方面的问题希望加快改善。
剩下的就是些老生常谈的问题了,不再过多冗谈。
——————————————
总的来说我打四星。
四星的原因是声优、立绘和山海经元素以及(对我来说)感天动地的爆率。
亮眼的地方有但是还不够惊艳,不足之处也还有很多。
鼓励一下吧,希望《山海镜花》能好好学习、有所创新,越来越好!
最后能不能许愿魃?!我真的好爱美女!!拜托了!!