可爱的吃手手对 海岛纪元 的评价
这款游戏的既视感非常强,像极了《楚留香》,一开始选择下载游戏是因为该游戏打着生存旗号,结果是款RPG手游,讲道理除了画风不一样,和《楚留香》有什么区别?
可以给大家看看该游的广告词:在《海岛纪元》,每一位玩家都可以拥有属于自己的岛屿——家园岛,在上面采集资源、种植作物,或是进行建筑建造和环境装饰,构建属于自己的海岛生活。
是每个人都会有一个海岛不错,但海岛的建筑安置是固定的,且间隔有些远,除了装饰品可以玩家手动建设外,没有任何的自由度,何况这手动放置装饰物难用得不得了,不是对不准,就是对不准,如果在放置物品时搞成平面的不会更好吗?
除此之外,我的个人海岛上出现了各种各样的NPC,像海岛主人般在岛上自由行走,一开始我都懵了,不知道为什么岛上会有人,还极其自然的与我打招呼。在我看来海岛是我的私人岛屿,未经允许私自闯入让我有些不适。
还有广告中主要讲述的种植、采集两种,我不得不吐槽一下钓鱼,太难了,这鱼一直板,简直有毒,本来只是资源采集,干嘛要搞得这么累?且钓鱼难这东西能作为卖点还是怎么的?不如直接搞个小游戏,一次能掉好几条,可玩性还高一点。
玩了一个多礼拜,除游戏玩法上,还有剧情让我有些迷惑,不是指主要剧情,而是在游戏刚开始,讲述主角的妹妹被抓走这一段。让我觉得主角仿佛工具人,让做什么做什么,当妹妹被抓走时,主角晕倒在地,明明那个叫古古的海獭也在,就这么让主角躺在地上淋了一晚上的雨!哥哥啊!不能把我拖到树底下吗?
在主角醒了以后,海獭第一时间找过来,要求主角去寻找她的妹妹,语气之肯定,主角仿佛没有灵魂,只有妹妹才是亲生的。
说实话,以上这些都让我有些不适,不是我敏感,任何一个故事都讲究有血有肉,况且这还是个第一人称的游戏,玩家在游玩过程中会将自己代入到主角身上,主角的性格讨喜,每一个角色都有血有肉,那自然游戏体验更好。
游戏有坏自然也有好,但我的分数不会太高,只能说这款游戏中规中矩,缺少卖点,连熊本熊都是快过气的网红了,大可不必搞这些花里胡哨的,找到游戏的最大特点留住玩家才是王道。