遗迹没有保底不打 山海镜花 的评价

华为Honor 10
五一放假闲来无事,超长评价及建议,闲言少叙,走起
先说下我自己,参加过这游戏的倒数第二次内测,公测玩到现在,游戏时长统计没开,不喜欢有东西占后台。
其实我本来想打四星的,奈何给的实在是太多了,五星走起
评价
1.立绘,建模,特效:个人审美能力不大行,总体来说还不错,没有特别惊艳的,也没有特别拉垮的,中规中矩吧
2.剧情:没看,不评价
3.角色平衡:内测时候天狗强度爆表,现在虽然依旧很猛,前期扛把子,但是已经削过了,官方还是挺上心的,这就挺好的。另外,对于论坛某些阴阳怪气的,例如什么没狗不能玩了,狗子太强了完全没有平衡之类的,这里跟刚入坑的分析一下,狗子猛在哪里。首先,这货能单能群,所以泛用性广,养一个所有副本都能用到;其次,狗子被动的忠友,决定了狗子可以一枝独秀的来培养,开荒期资源很缺,狗子被动能让你放心的把所有资源都给它,然后带你更快的渡过开荒期。所以大家都说开荒期最好有狗子,并不是说狗子就是无敌的,玩过大荒兵御(名字跟大荒战图记混了,反正就pvp最后一个)的都知道,狗子满级之后就不能一家独大了,我内测玩大荒兵御的时候,一个丹朱加青鸟,压血线苟住,两个群攻毁天灭地,而且后期还有魃这种镜灵。
所以总的来说,这游戏平衡性还是可以的,不像公主焊接一样,人权角色一大把,没有就很难玩(不过好在cy福利多)。抽到个狗子就跟方舟开局能天使,战双开局烬燃或黎明一样,开荒期要舒服很多,而不是不能玩,最后加一句,只针对pve开荒,有一说一,前边没狗打pvp确实挺难的,基本上被血虐,不过我不咋打pvp
4.玩法:可玩的副本挺多的,玩法多种多样,挺好的
5.肝度:看个人了,我觉得还行吧,就是组队挺难受的
6.福利:前期开服不用说,拉满好吧。后边我也算过,方舟不氪金,一个月两次十连,这游戏有每天修行,镜灵之影,加上各种商店换的,比方舟还多(我喜欢抽卡,我商店都换的镜心,如果优先换材料自己另算),如果以后出皮肤还能有用金叶子买的,福利可以说是很良心了。
7.国语配音,我不觉得尬,我喜欢,拉满
下边吐槽兼建议
1.组队问题:组队有额外掉落,组队难度取平均值,所以是为了鼓励大佬带萌新吗?但是组队那破事太多了,有***看等级低踢人的,有人不懂输出低把火用了的,有不打异影的等等等等。所以我要是就图个清净想自己玩呢,整个组队加成不膈应人嘛
建议:把组队额外掉落去掉,改成加情谊值,再更新一下情谊商店,放点那个抽器灵的之类的(或许还可以来个保底?),总之给组队的好处,但是好处不能太大,图清静的(比如我)也能玩。另外,把人工zz更新一下,不求有多聪明,能把我三星通关操作复制下来就行
2.剧情问题:不是指剧情本身有问题,而是看完整剧情有奖励,说句实话,我玩了这么多游戏,就没见过这么玩的。不给非剧情党活路?你这不是路走窄了吗,而且,这剧情也不见得就堪比奥斯卡影片,不看就亏了,这不是自己作嘛
建议:鼓励看剧情给个头像框,称号之类的,路走宽点,不要跟非剧情党(比如我)过不去
3.世界boss:我打了这么几天,最多也就见过差不多四十个人,而且人少的时候也不是每次都能碰见大佬带队
建议:根据进入人数以及过往对boss输出啥的灵活调整boss难度
4.抽卡:也不算有问题,提一下建议,2000龙玉11镜心,200一个镜心,我玩其它游戏也见过十连有优惠的,但是从我个人角度,不建议这样做。首先,这样对单抽党或者强迫症(就是要完成每日任务)来说,很不友好,还是路走窄了;其次,强行让人攒十连抽卡容易爆炸,因为十连跟十次单抽的期望值是不一样的,十连没出货心态更容易爆炸;而且人的记性是有限的,你攒一两个星期一发十连没出货,下次又攒一两个星期十连又没出货,你大概率记得上次十连没出货,但是你一发一发的单抽,就不容易记得上次出货是一星期前,两星期前还是三星期前。
总之就是我认为,单抽跟十连一样一定不亏,不一样可能有风险。另外,如果决定改一样了,请在退坑人数较多的时候改(我相信你们后台有数据),然后发奖励,这样能引来一部分人回坑,还能顶顶热度,但是也有可能不出货拉低评分,你们自行斟酌。反正方舟这波周年庆送十连,每天送单抽,不少人跑回来呢(包括我),万一我就有w了呢,就算我又跑了,但是你起码收获了热度,我抽了卡也不亏
第一次写这么长的评价,也就五一闲得慌,平常都懒得打字,最后祝愿游戏越来越好