Konny对 公主连结 的评价
我,千氪,超级非的非酋萌新。
先说喜欢的地方。入坑的主要原因,是因为被bbb舰团群里的沙雕群友们的不断安利和b站的首页宣传吸引来的。大家一开始开服的时候互相聊天打发时间也是有过快乐的时间。
但除此之外,我在开服以来的游戏体验讲道理是我玩的所有手游里最让我不舒服的一款游戏。被白嫖的欧洲人各种骑脸秀优越,竞争激烈的PVP,在感人的爆率前微不足道的氪金数量,各路dalao海量的千里眼攻略灌输等等都让我感到窒息QAQ。
别的我也不想多说了,评论里的大佬们讲的很清楚。各路大佬也别和我说什么几个月,一年后有多么多么好了。我觉得可以的话会改变这个评分的(如果我坚持下去的话),除此之外我只是想留下自己对这款游戏的大体感受而已。_(:τ」∠)_
——————————分割线————————————
一个月以来的游玩感受总结成两个字就是:无聊。
对,就是无聊。在我看来如果一个游戏无聊的话,你说什么剧情也好立绘也罢,全部都是免谈。就我而言,我玩游戏是为了体验游戏的快乐。想看剧情动画为什么我不去看番,看小说?
很多大佬也都说过,这个游戏的玩法真的很老很老了。就我来说,这种纯自动的强PVP真的能让我得上心脏病。每天打开jjc和PJJC血压都要猛地飙升一下。想刺回去吧,缺少关键角色就根本刺不动,没有角色的那种无力感真的可以让我思考一下午人生(从这一点讲这游戏也是有点东西的)。
有很多群友说,这游戏要放平心态玩,做一个咸鱼,不要那么看重jjc,不要看重欧非,不要在意自己有没有抽到老婆,不要那么看重排名,看看剧情立绘不香么?
且不说这样玩pcr,pcr还有什么可以让我体验到这是款游戏。就我而言,我扪心自问的讲,我做不到,所以我选择离开。
我做不到不在意氪了几千之后甚至不如白嫖欧洲玩家的事实,我做不到完全不在意钻石主要来源之一的jjc的排名,我也做不到光靠着一些在我看来无聊老套的剧情安心咸鱼。总而言之,退坑的核心原因很简单,就是因为单纯的无聊。此外的其他因素包括不仅限于爆率真实,中氪吃shi,血压飙升。
接下来对这个游戏的评价大概是有些争议的,可能看起来有一些自我矛盾。虽然我上面说过对我而言对于一款游戏最重要的是它的玩法。然而回顾我的手游生涯,我认为对于这种养成类游戏而言,剧情是否吸引人是对这些手游能否长寿的重要因素。这也是我经过思考过后决定弃坑的重要原因。仅仅就我个人而言,我觉得游戏的剧情稍显幼稚,有些老套和自欺欺人。在各种千里眼剧透卡池的情况下,我几乎能看透剧情想朝着什么情况发展而且也不感兴趣会接下来会有什么有趣的情节。这种剧情无法真正打动我的心,感觉就如快餐一般味同嚼蜡,让我无法忍受。游戏剧情里穿插的时常有崩坏的动画反而让我觉得是扣分项,就有一些打斗的地方崩坏到甚至让我笑出了声。至于立绘,实事求是的讲,立绘和画风说不上业界一流,但是及格。
这个游戏是群友们推荐下入坑的,一个月的时间里,互相交流水群的时光也让我感到过快乐。但是如今认真地审视这一个月来的时光,我还是无法否认pcr带给我的无奈和愤恨(说实话真的纯从游戏体验上讲我想给一星)。这是款注定不能留住我的游戏,我还不如在形成惯性之前不如早日离去。
——————————分割线————————————
一个月以来的游玩感受总结成两个字就是:无聊。