清叶将军 新网球王子 RisingBeat 的评价

清叶将军
2020/4/30
小米6
大爱这款游戏,角色好看,模型认真,比赛设定里可以把音符样式换成网球,音效换成网球拍打中的声音,瞬间打击感强烈的很多,作为网球王子的老粉丝,真的很开心能做出来这么棒的游戏,里面的语音都是原角色cv,听起来很舒服,剧情也让人看的舒服,喜欢的角色再一次鲜活起来。虽然我不怎么喜欢音游,不过为了网球王子,我想我会坚持下去。
游戏开服诚意也太足了,给了大量的节奏石可以抽卡,如果完成开服活动,能轻轻松松获得四十抽,它的卡为剧情卡,角色下面有SSR剧情卡,SR剧情卡,R剧情卡,N剧情卡。而比赛的时候是用这些剧情卡编排队伍的,剧情卡的技能就算是同一个角色的也会有所不同,跟动漫中的技能有关系,感觉设定很认真,而且每一个角色的详情里都有这个角色详细的个人信息,这些小细节,也太宠IP粉了吧!
而最最让我满意的一点是!我在这款游戏里终于脱非入欧了!第一次十连抽,抽到了好几个喜欢的角色如迹部景吾和不二周助的SR不说,居然还能中了不二周助的SSR,我最喜欢的角色!!!SSR!!!然后看今天出了【神秘·圣夜】的活动和招募,我又去抽,再次出货!中了好几个SR后,突然黑屏,冒出来超级华丽的特效,然后一句语音和华丽的文字“终于轮到本大爷出场了吗”,我又中了迹部景吾的圣夜SSR卡!!!第一第二喜欢的角色都有SSR了,我照照镜子觉得脸是有点白啊!!!
然后,说一下游戏的问题,虽然我觉得音符点击判定为SSS不难,但长按的那个音符,点击手感很不好,一般音游长按音符不都是开始时按着,长条结束了就没了吗?但此游戏需要在结束的时候再点击一下,否则就是bad,但手指长按着实有些遮视野,结束时点击时间机刚刚好为SSS很难,影响操作。
另外,此游戏明显为粉丝向游戏,微微偏女性向,因为网球王子角色全为男生而此游戏并非竞技类游戏而是音游,评论很容易出现两极分化。 因为对于IP粉丝来说,这绝对是一款良心游戏,各种用心,还能解锁各种语音,剧情,对IP粉丝来说,里面的人物本来就有形象,是立体的,有情感的,能理解制作组的设计。 但对于非IP粉丝来说,往往不知所云,也感受不到游戏的意图,很可能会打低分,作为一款音游,它不够成熟,作为一款粉丝向游戏,它很不错,比很多粉丝向游戏强上很多。《网球王子》确实是非常不错的动漫,如果是IP粉,建议一定要玩玩。评论里面很多打一星的我非常不认可,不过是一款游戏遇见了不合适的受众罢了。