赵氏司机已逃逸对 海姆达尔 的评价
早有耳闻,tap周年庆期间终于入手了。很高兴地发现,这又是一款值得五星的国产游戏。
游戏主要由两部分组成:解密和跑酷。然而最最出彩的一点,在于剧情。相较于纯粹的剧情向游戏,这种玩法无疑更加吸引人,无论是从游戏性还是从层层发现真相的成就感。而相较于普通的跑酷游戏,深刻的剧情则添彩不少。
解密玩法非常有意思,基本上每个互动都互相关联,非常巧妙。问题也比较明显,就是引导太多,每次互动都会出现提示,导致有些简单;跑酷方面则相反,介绍太少,我玩了好几局后才明白,能量块消失只是隐形,还是可以补充能量的……目前新手模式通关,在打职业级,对于我这种跑酷新手,还是非常有难度的。
值得一提的是收集系统。收集癖玩家的最爱,每个物品背后都有一段文笔不错的短文,帮助玩家了解背景和人物形象。大部分物品都需要不走寻常路或者解密,非常有趣。
在游戏方面,4.5
在剧情方面,是带有赛博朋克元素的。人口密集,追求快乐,放弃现实……这些元素和主角的日常融入稍有欠缺,但是确实给游戏提供了良好的背景。在游戏后期,逐渐发现克莱尔的一个个秘密,让我们意识到主角坚持的未必是绝对的正义,而福克斯也未必是绝对的邪恶。但是,却没有强行两极反转,直接让我们看到,导致反差太大,剧情崩坏,而是在许多关卡中让我们自己发现,堪称神来之笔。还有就是那些选择,包括吉娜对未来的迷茫,是放任愤怒的吉娜还是呵斥她……最后一个更是让人难以抉择,是否销毁海姆达尔?最后我选择了销毁,因为比起虚拟世界什么的,安慰吉娜,和她谈谈恋爱什么的,当个现充不是更好吗?(不过大结局没有感情戏啊,有点可惜)
在剧情方面,5
bgm的话,我没有太认真听,不过结尾时又响起克莱尔的小提琴声,确实有震撼到我。
画面上,跑酷模式非常简洁,甚至连按键都虚化了,很好。解密模式的话,主人公动作稍微有点僵硬,但是问题不大。总体画风是暖色系的,挺可爱的,我喜欢。
这一块,4.5
18元的定价稍微有点贵,但是我个人认为还是物有所值的。
综上,五星绝对有了。
在游戏方面,4.5
在剧情方面,5
这一块,4.5
18元的定价稍微有点贵,但是我个人认为还是物有所值的。
综上,五星绝对有了。