恋恋的圆帽对 东京偶像计划 的评价
虽然根本不懂怎么玩,但是觉得蜜汁愉悦啊!
核心玩法是fgo+音游(虽然要靠目押)。这个打的爽啊,还能看胖次(顺便满足绅士的愿望)。
值得一提的是,貌似部分UR技能有BGM诶*罒▽罒*,一边听一边刷,瞬间上头。不管三星不三星通关,无意义技能先来一发(听歌真舒服)。
BMG做的还是很好的,听着很舒服。鄙人对BGM要求还是有的,平常就是那种找个纯音乐单曲循环100遍的那种人。虽不敢说口味多独特,品味多出众,但是至少对于那种能无限循环的歌还是有种莫名的执着。可惜的是当我跑的网易云上一看,哈。。。没有。(上B站可以试试)
然后是剧情,虽然大框架还是比较俗套的,无非地球(应该),又双叒叕被一种蜜汁生物入侵了(看不懂日文靠听和少的可怜的中文硬猜),然后偶像团出来处理这些东西。到这里还算不是很新奇,但是这个doll的设定,wow,真的有点黑暗啊。所有的老婆其实都是已死之人,甚至档案里都有死因这一项。都是因为各种各样的原因才选择成为人偶(doll这种程度的英文还是没问题的)的。一上来不过几句话,樱直接倒在一摊红色液体中,视觉上相当有冲击性啊。然后直接来一句:是要成为毫无感情人偶而活着,还是有像个人一样有尊严的死去(强行听懂,剩下靠猜,而且声优读起来相当有感觉啊)。然后我以为,樱会选择死去(拒绝石鬼面的我),结果樱带着哭腔恳求神秘人(虽然很快你就知道她是谁了),求求你救活我吧,我还有很多事情要做。然后就不做人了(不是)。好了,接下来就不剧透了,自己去看(其实是怕猜的和原文有出入)。而且我觉得这段剧透完了去看看还是一样很有感觉啊。
虽然大纲上就是男主和一群腹肌米,弗咯弗西,四蛋都怕我(不是)的人偶在一起欢乐玩耍(绅士自行体会),顺手拯救(个人更倾向于保护)世界(世界:别救了,让我死了算了)。感觉就是你带着一堆人偶干着阴阳师的事儿。顺便还能增加好感养老婆,平常还能去看老婆live,抽抽老婆的新衣服(能混搭,超棒),打架的时候看看老婆技能特效(超赞)。真的要素溢出。
人设感觉非常成功,非常对胃口。人设为啥说成功?我似乎第一次改掉了滥情的毛病(推gal的老绅士通病),超级专心的在养樱。这设定我觉得不需要过多发挥人类强大的想象能力,你就能够得到一个很让人心动的形象。相比于那些搞些模棱两可的“好”性格,倒不如来几个给人冲击印象的事件。比如(扯点题外话),LB中库特线我本来是忍着罪恶推的(因为是小学生,但是为了通关不得不推),直到看见两人互相在对方背上画图的时候,瞬间心动。库特的魅力一瞬间绽放。这里也是同理,开场简直冲击性爆炸,我瞬间就沦陷了。虽然馋身子肯定不可避免嘛(老绅士发言),但是多少我也感受到了樱这样一个普通而平常的人滴魅力(至少我能看见的记忆部分,感觉樱真的很普通平凡,虽然日文全瞎猜)。别的角色还有待观察,但是从记忆来看,估计每一个人都有自己虐心的事情。而且似乎少女迷宫中的第一把钥匙(虽然是第二个回忆),都对应着某一个悲剧。(入坑没几天弄不到后面的钥匙)不过希望后面不是全悲剧吧,不然我也太罪恶了吧。樱感谢我给了她的记忆(第一个记忆是美好的),觉得自己的心里被填上了一些东西。但是全部是这种不好的回忆我觉得还不如不给你解开记忆。干脆全部忘掉好了,纯虐我不吃的。
好了,我的重点已经讲完了,然后讲下抽卡和养成。
单抽貌似真的有奇迹,我一个初始十连只有三星卡的人(铁憨憨一个)。居然单抽不到10次俩UR。
养成感觉比较缓慢,需要一定肝度。不过初期应该不太需要担心这个问题。养老玩家(比如我),完全可以慢慢推。与世无争的我觉得老婆穿衣服就好看(虽然我根本没几条),每天上去最主要就是摸摸头,听听语音看看剧情。然后我就下线说拜拜了。
总体讲,真的很棒很棒。不过毕竟R18(甚至可能R20)游戏。某些东西还是无法避免嘛,所以不适应也正常吧。观念极其保守(我偏保守)者慎入。阿宅自便,相信阿宅会喜欢的。
好了,我的重点已经讲完了,然后讲下抽卡和养成。