粥粥对 黎明杀机 的评价
很不错的非对称,不管是游戏场景,音效,以及攻击,受击的场面都非常不错,内测玩到现在,写一点点有用的东西吧。
首先游戏的下载地址,***,奇游加速器,***都有下载(不是打广告),其次你需要准备一个谷歌三件套(这个你百度就有),游戏下载了你可以直接玩,不过是游客模式,但有了三件套,你就可以创建绑定账号,目前得绑定方式有脸书,苹果账号,谷歌账号。如果看了还是不会,你可以q群搜索杀机手游的群,进入群里,里面就会有人教学。
新人刚接触这类游戏,一定要搞清楚游戏机制,4逃生者1杀手。逃生者任务就是修5台发电机,而后大门通电打开大门逃离庄园。杀手任务就是杀光逃生者们,不管是杀手还是逃生者都可以装备4个技能,不同的是杀手可以装备的物品只有配件(赋予杀手能力增强的东西,一次性道具)。而逃生者可以携带5种道具之一(医疗包,工具箱,手电筒,地图,钥匙)加上配件(不同的道具拥有不同的配件,效果也不一样。)
逃生者(第三人称视角)有两种逃生方式,1种是通电走大门,一种是地窖,地窖是随机刷新而且有条件,条件就是场上以修发电机的数量是在场活着求生者的两倍,就能达到刷出地窖的条件,不过地窖不是打开的。地窖打开的条件是场上只有你一人存在(队友跑的就剩你一个,或者被干掉得就剩你一个)这时地窖就会打开,还有种方式就是使用钥匙打开地窖的大门,这个钥匙打开是秒开,而且只要地窖刷新出来,你找到了,并且手里有钥匙,不管场上还剩多少人,你都可以直接打开地窖逃走。而大门通电也有两种方式,一种是修完5台发电机大门通电,第二种是在场的求生者只剩你一个人且地窖已经刷新,这是因为地窖已经打开,屠夫可以找到地窖,并且关闭地窖,这时不管场上还剩多少台发电机没修,大门都会直接通电进入终局,求生者可以直新接去开门,不过挺危险的。
杀手(第一人称视角)也有两种消灭逃生者的方式,一种是恶灵勾,一种是处决。恶灵勾就是被杀手砍倒的求生者,杀手可以挂在钩子上,钩子会出现读条,等读条过了,求生者就会被恶灵吞噬掉。第二种是处决,杀手可以不通过钩子,就能就地解决逃生者,不过处决是有触发条件的,具体条件进游戏再了解吧。
新手进去肯定会因为人物多而烦恼,因为每个人物技能都不一样,而且需要等级解锁不同技能,技能有很多,每个角色都有专属的传承技能。意思就是这个角色的技能你获得传承解锁后,你可以使用其他角色,在其他角色升级后有几率刷新出来。新手推荐先练黑妹,练到40级解锁自愈(就是可以不用医疗箱对自己进行救治),这个技能传承到手后可以,选择gay卫(大卫)的无敌冲刺,肥婆的肥婆冲撞,劳哥的致命打击,野人的含住(咬根),老头的怀表,凤姐的翻窗加速,尼雅的落地加速,等等很多技能。不同的人物技能可以诞生不同的玩法,比如柜皇,菇皇,人皇,机皇,等等各种套路自己根据自己的洗好,技能搭配打出不同的效果玩法。
游戏我个人认为不是很肝,一个新人物从头开始每天玩那么4到6小时,最多3到4天就可以达到50级一转的条件。得到人物的3个传承技能。就算每天只玩一会儿,升级得技能还是很快,而且里面的道具,除了有些时装,大部分都是通过,裂片,或者血点购买,根本不存在氪金啥的。喜欢恐怖游戏的玩家我强烈推荐,里面的场景绝对让你满意,嘿嘿嘿。
还有就是新手玩家不要去追求啥人皇步溜屠夫,老老实实的熟悉游戏,熟悉地图,熟悉板子位,才是对的,人皇步只有在一些情况下才能蹲刀,会玩的屠夫会后退一刀,或者等你转完再刀,所以看视频学习的时候一定要去看那些溜屠夫,转点的视频,不要去看人皇步视频精彩剪辑这类的学习。
游戏不足的地方,第一个bug太多(我们称之为游戏特色),第二个有些地图容易拔线(就是卡掉,比如老杨的疗养院),第三个游戏匹配机制不合理,我1段匹配的印度队友能把你心态弄崩溃,游戏体验会很差。这游戏匹配跟段位无关1段匹配也有可能匹配10多段的屠夫和队友,10多段的也有可能匹配到红段的人皇,所以说大家不要把段位看得太重,享受游戏,享受乐趣才是最重要的。
再给几点建议:
1.不要秒救人,救人一定要看清楚或感应到屠夫在不在附近,这游戏只能上两次树(上钩),第三次上树直接会被恶灵吞噬,血条过半后被就下来,第二次上钩也会被吞噬,所以要看好血条亮和救人时机。对于有处决的屠夫,没有怀表的话,需要找准机会救人,条件允许尽量帮队友挡一刀,或者换你上树(如果你还没上过树的话)。
2.要学会镜头往后看,人往前跑,要试试看清楚屠夫的动向,观察屠夫红光的方向(红光的方向就是屠夫面朝的方向,屠夫是第一人称视角),有些屠夫会反绕,会套路你,如果你不清楚屠夫的动向那么屠夫很有可能会绕到你前面去拦截你。
3.多转点,我转点的选择有三个,一个是我吃刀我转点,第二个是我放板子砸晕屠夫了我赚点,第三个是我没砸晕屠夫,但是他踩板子了我赚点。因为你在一个地方绕圈,你要知道杀手在追人时候会越跑越快,慢慢的你绕圈的距离优势就会被追上,所以,只有在不同的地方与屠夫周旋,才能存活的长久,用板子一定要果断,千万不要吃刀了下板子,因为吃到有个移速加成,这时候你放板子会浪费点移速加成的时间,而且对屠夫也没什么影响,所以吃刀了就赶紧跑。转到下一个可以绕圈或者溜的点位去。
4.多看多学多尝试,小破站上有很多的教学视频,可以吸取经验,学习思路,从而丰富自己的游戏知识和经验。这个游戏靠的就是你自身的累计,和思维的灵活,逃跑路线,转点时间,什么时候下板子,各种和杀手的博弈,会让你体会这个游戏的乐趣。
以上能想到的,希望能给到大家帮助,不足之处欢迎各位大佬批评指正。最后祝各位在这款游戏都能找到自己的乐趣,天天开心的玩下去。我不是大佬,我只是一个热爱这个游戏的玩家,嘿嘿
再给几点建议: