纳兰飞飞对 偏见 的评价
这个游戏,是我为数不多的给满分的游戏:
1.游戏揭露了人类社会的底层逻辑:我一直比较认同的一点是,人类行为的本质就是游戏,市面上大部分的游戏都是建立在虚构世界上去讲一个故事,而这个游戏却不同,是从现实世界中提炼一个现象去讲一个道理,和旗下另一款游戏《信任的进化》一样,它已经不仅仅是娱乐,更是知识、是思想、是人类社会的底层逻辑;
2.关于道理本身:我觉得“偏见”这个切入点是非常好的,既不过分沉重、又在日常生活中显而易见、还极其容易被忽视、但却总能带来严重的后果,这就更体现这个游戏的价值;
3.画风简单、操作简单:虽然和娱乐性游戏在画面、音效等方面没法比,但这也正是它的优点,专注于讲好道理,专注于给人启发;
4.有一定的可玩性:想玩好并不那么容易,道理清晰易懂,但需要对游戏策略把握精准,才能在其中一关顺利达到目标。
真心希望你们能出更多有哲理、值得边玩边学习的游戏,也希望世间从此再无偏见,每个人生而平等,每个人都有机会获得世间的美好和善意!