有栖川结 人形觉醒 的评价

设备
华为P30
稍微玩了一天说一下自己的感受和建议
首先已经有比较多人说的打击感方面
关于打击感的一个方面角色的攻击动作(下面说的动作速度是动作方面的动作播放速度 攻击速度是指影响数值和角色设定)
目前大部分角色动作都有点太慢了感觉像公园的养生太极,应该加快一下动作速度,担心增加了攻击速度可以加一些惯性动作或者收尾动作把因加快速度空出来的帧填上(有一些角色动作完全没有惯性动作显得很僵硬不懂可以自己拿起东西挥一下或者参考一下其他作品ps:能参考的不只游戏)这样能让视觉上看起来挥的更有动感更有力。
第二方面声效反馈
目前用与属性对应的声音当击中音效使得除火和冰以外的大部分都听起来软绵绵的无力感,而且挥武器/拳的声音还比击中音效的声音大(音效击中音效比如pa da bang那些可能实际上有但被其他声音覆盖了?),音量主次乱了(像狩夜有点刺耳的音效放大了久了有点难受)。个人建议切刺打的击中音效如果没有就增加被覆盖了就调回比其他两种大一点的,属性声音可以留着但得调好大小,降低挥武器的武器音效(优先度打击>属性>挥动),人物攻击音效可以弄成非100%触发不然现在的太鬼畜了但是也不能弄太低触发几率不然肯定有人说怎么变哑巴了
然后角色动作以外的视觉反馈其实还好主要就是部分角色动作速度在一个动作游戏里真的太慢了,想表现出那种拿重武器的那种沉重感更要利用好惯性动作和调整好动作的快慢,才能弄出那种沉重感单纯靠放慢整段动作只会让人感觉“这是在耍养生太极吧”而且那种有力使不出的感觉会让人很难受,然后回放大上面说的一些缺点。
到其他方面
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-这里是闲得无聊的分格线-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
UI
一开始下资源的那个界面UI看起来感觉有点莫名其妙的违和感是然后发现违和感是下面那个进度条,然后就觉得这进度条“有点不太合画风”但是看了一会又会觉得好像没什么问题
到了账号登录正式进入游戏的那个界面惊艳到我了,直到服务器选择的UI出现那个感觉有点不太契合这界面,点击更换那边的那些点点换成半透明比较好?(纯 个人一时想法)
然后开局cg渲染和动作配音都很不错(就是男主的口罩的奇怪程度让每次他出现的时候我都在关注他那个口罩)
第一段cg结束后开始进入玩家操作(胎教式教学开始了)的地方然后对话居然是自动播放而且不能跳(没有跳过键而且我都已经看完对话了但不能点击进入下一句)。
经过几轮战斗和煽情cg(叫你战前示爱看出事了吧),终于到了到黄毛登场了,然后看一眼建模突然发现这手的比例有点不对劲吧太短了,而且那衣服和动作让我黑人问号(老板退货)立绘和建模简直像卖家秀和买家秀(模型和立绘对不上的问题奥斯塔拉和御也有,奥斯塔拉斯眼睛位置不对间距太大位置太高而且中间刘海显得更怪,导致和立绘差太大了,御就是瞳孔太大眼睛变圆了感觉怪怪的,然后还有2个算是挑小毛病,一个白泽是刘海不一样这个问题不大,一个是御三家之一的摇姬模型挑染发位置和立绘位置不一样)
过完一轮胎教式教学(教学里第一章第一关教你极限闪避的但实际上怪已经a过你了然后过了几秒再让你闪闪了个寂寞,然后重新弄几个号发现是教程有问题 要调整 要调整 要调整因为很重要所以说3次,然后再摇姬的极限闪避教程完了之后可以弄个说明回顾3职业的闪避效果或者使用方法的文字解释,在里面第二页可以提升调整键位的方法)
之后终于能自由活动了然后看见主界面这个UI选项数和布局显得太多了(左边的可以用可收起展开来的方式然后移动几个选项的位置 人个人建议是左边只列出邮件好友活动公告[公告其实可以和活动合并,点开后分为两页一页公告一页活动],列出像系统设置图鉴这种可以放进个人信息那里,排名可以放过去右边或者和竞技一起)
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-还是无聊的分割线-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
其他方面
PVP我没接触因为我那种不太喜欢PVP玩家所以PVP方面我就不说了,但是日常就是要你去打PVP而且你不完成会影响你PVE等级提升(因为你游用的是账号等级限制角色等级和装备等级的系统这样对pve影响挺大的),而且考虑到平衡性PVP数值会受等级影响感觉这样也不太行,个人建议是PVP和PVE弄两套任务系统和数值系统分开这样也方便日后调整PVP数值的时候不会导致PVE也受过多影响如果你游定要这样把PVE和PVP连在一起的话感觉之后两头不到岸毕竟不是所有人都喜欢PVP。
关于角色数值r,sr,ssr对应的满突限制 4星,5星,6星个人觉限制突破的数值不要建议像现在带进PVP(天赋可以)因为会对平衡性有影响建议还是统一数值
角色互动应该只是这次测试没弄好吧,对吧,对吧,不会没有吧。
立绘方面都挺好的没有什么奇怪的东西,比如开始界面的那是张真的好看(高桥老贼给爷回炉重造)
功能性方面其他方面还好但装备方面的系统是真做很不行各种繁琐,更换选项完全不用弄出来,仓库窗口明明可以直接在点对应装备的时候就直接和装备详情仓库一起出来就好了卸下也可以直接把仓库窗口第一个位置改成卸下就可以了这样还能让界面更简洁,毕竟装备又不会改变角色外观所以不要在意角色被挡住的。角色选择那里可以加第二下点击角色就能进入下级界面(怕玩家误触可以保存不理)
最后到抽卡的系统开头类似yys那种自己可以自己搞玄学加成的方式(玄不救非)然后整体动画缺少了点冲击感,一开始光向上射的时候,感觉运输飞机把箱子射下来的时候声效一点平淡,箱子打开的时候也是声效,这样到感觉出了东西也好像没什么感觉,然后抽卡几率ssr出货率感觉是有点低应该不会像战双那样搞吧个人真心不建议学战双(也可能是我是非洲人的原因?出ssr只能靠保底)
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-最后一条无聊的分割线-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
游戏整体来说素质还是可以的有潜力的,就看制作组能不能把这些瑕疵好好改,而且找好PVEPVP两边的平衡如果不能都顾就建议只选一边先不要步某纷争的后尘当然到时候公测也不要不要那种整“活”的话这游戏是能好好发展的(不要只看见眼前利益,无论什么东西长远发展才是硬道理)