乐颐 如果一生只有三十岁 的评价

2020/4/12
购买情况
已购买
荣耀 V30
怎么说呢,结局很致郁,真的蛮致郁的。
====
一点钟买的,进去实名被强制踹下去了,改了下系统时间花了近3个小时通关。下面包含剧透内容,还没开始耍的朋友还是不要看了。
====
“当我发现,我的人生仅剩下最后10年。我要干什么,我应该干什么,我能干什么?”

“完成学业,再捞个女仔返”,“沉迷游戏,跟纸片人过”,“开始上班,充实自己最后时光”,“出门旅游,拍好多好多照片”,“写部小说,在世界留下我的痕迹”

当我得知我的人生还有十年就结束了,我至少可以对最后十年慢慢计划下去了。终于可以不用再想着未来了。

人生匆匆几十年,但我知道我还剩十年。我终于可以大胆的去做自己想做的,我还有十年可以挥霍自己的人生。我可以选择自暴自弃,也可以选择奋发图强。

但是自暴自弃只是作为一个loser掩埋自己失败的方式而已。

为了自己,“我”决定奋发图强,回到校园,开始工作,去旅个游,最后写篇小说证明自己曾经来过。

这篇评价可能写的狗屁不通,狗不搭八,但是我的理解可能全在里面了。要是20年以后我回来再玩一次这个游戏,我的理解一定会比现在更加深刻,为了自己还有接下来的20年,我要更加努力🐛🐛🐛
=====
“人的一生,要死去三次。第一次,当你的心跳停止,呼吸消逝,你在生物学上被宣告了死亡;第二次,当你下葬,人们穿着黑衣出席你的葬礼,他们宣告,你在这个社会上不复存在,你从人际关系网里消逝,你悄然离去;而第三次死亡,是这个世界上最后一个记得你的人,把你忘记,于是,你就真正地死去。整个宇宙都将不再和你有关。”
=====
“The real death is that no one in the world remembers you.”
“真正的死亡是世界上再也没有一个人记得你。”