咸鱼妹妹🧍♀️对 只愿君心似我心 的评价
怎么说呢,感觉能感受到制作者的目的和诚意,玩法也不复杂,也不耗费很长的时间。感觉上是一个比较完整的雏形,给两星。再加上我个人感受到的一点真诚(也可能没有),多给一星。总体三星。
首先从剧情来讲,因为实在是太短了,感觉是经典言情段子的汇编。虽然一定程度上保证了剧情的戏剧性,但是也限制了玩家本身对于游戏剧情的体验。因为这些段子都是别人的故事,玩家本身没有代入感,同时又因为实在是太经典的言情梗了,对于我这种场面言情圈飘荡的人来说完全没有新鲜感。如果说这个游戏定位女性向的话,可以说对女性向玩家,或者说乙女游戏的玩家,没有任何吸引力。
其次从玩法来看,是一个抛出结论,然后寻找关键线索的玩法。玩家在寻找线索的同时,也能逐步深入体验剧情的推进。但是正如前文提到的,剧情太经典,没什么探索的必要。画面也比较简略,或者说简陋,寻找证据的整个画面太小,很多细节都无法分清是美术太差导致的,还是那就是个故意为之的线索。
最后游戏画面太小,周围一圈是不知道什么的背景,下部就是非常显眼的广告。怎么说,也不是不让恰饭,但是整个游戏画面太素,广告反而非常显眼,虽然想沉浸游戏但是又时不时会注意到广告,总觉得非常难受。