Sopor Aeternus 如果一生只有三十岁 的评价

购买情况
已购买
设备
华为P20 Pro
之前玩过测试版,所以一周目用了两个小时就通关了,最后的管道游戏做手术卡了一下,有点笨哈哈哈哈哈嗝。
————————我是正经的分割线———————
以下是一本正经的游戏评价:(喂喂难道还要不正经?)
玩法🌟🌟🌟🌟🌟
剧情🌟🌟🌟🌟🌟
画面和BGM🌟🌟🌟🌟
氪金度🌟(八块钱你买不了吃亏买不了上当童叟无欺哈哈哈哈哈嗝。都给我买!)
其实我一直不喜欢像素游戏,在这个游戏很大程度靠烧显卡的绝美画面的时代,像素风真的不够看。但是这款游戏,和《去月球》一起成为了我心中的白月光。不仅画面非常舒服而且BGM非常优美抒情增加代入感。更重要的是,剧情我吹爆我吹爆吹爆!!!看起来普普通通的剧情,其实对应了每个普普通通的玩家,让大家产生了不普通的共鸣。并且玩法也是很丰富哒,各种小游戏,主要还是卡片比较多,丰富的玩法让整个游玩过程没有重复带来的枯燥感,时间唰地一下就过去辽……并且难度也是可以玩家自己选择的,因人而异,这块也是非常人性化了可以说,照顾到我这种笨比玩家我表示非常开心。所以整个游玩过程非常的happy!另外正式版本增加了成就系统,可以回过头多周目完成成就称号和收集旅行图片,可玩性又上升了一个档次。
最后说一下,个人是非常喜欢买断制的游戏的。8块现在连奶茶都喝不了但是可以带给我这么多感动,值了值了。
———————我是不正经的分割线———————
以下是大概跟剧情沾边的不正经的叽叽歪歪:(喂喂泥垢!不喜无病呻吟和唠唠叨叨的速点❌)
男主最后躺在病床上满心欢喜,想要发短信给大家,告诉人们,“我还活着”。接踵而来的确实漫无边际的黑暗。其实在手术前的过场和BGM我就有种不祥的预感了。男主想要再踏入职场,想要继续玩心爱的游戏,想要看遍世间美景,也做着成为作家的梦。一如所有的普通人。
是的,其实我们都是游戏里的主角。“如果一生只有三十岁”,不如说,大多数人的一生,也都只有三十岁。三十岁前,我们敢于做梦,勇于追逐。三十岁后,被岁月和生活磨平了棱角,不再勇敢,失去梦想,像一副没有灵魂的躯壳。主角最后一刻,会不会有遗憾呢?我们不得而知。就想我们此刻也无法预知,在即将离开这个热爱过也憎恨过的世界之时,我们回想起那些努力过拼搏过也挣扎过放弃过的日子,是否会充满了遗憾。
“如果你知道了他为何而活,就会知道他为何而死。”可能会有点偏题。抑郁症的人啊,其实都是热爱生活的人。正因为过于热爱,想要去拥抱太阳踏足山巅,活的精彩,可是现实却是碌碌无为,拼尽全力生活仿佛只有一地鸡毛。选择死亡,不是因为向往也不是因为逃避。仅仅只是一个选择,或许是出于对自由灵魂的渴望。
可是亲爱的,人的一生,只有一次。哪怕只有三十年,甚至更短,都只有不可复制而短暂的一次。不要选择死,只有活着才有无限的可能,哪怕只是做梦却又无法实现。
“如果一生只有三十岁,或者每天我会更进取”
人的一生啊,向死而生。
(p.s.最后的唠唠叨叨婆婆妈妈:新青年理发厅有一首歌也叫《如果一生只有三十岁》,网易云日推给我的!其实是这首歌先变成我的心头好我看到这个游戏同名才去玩的哈哈哈哈哈哈。所以安利给你萌!!!)