竜神の剣を喰らえ对 人形觉醒 的评价
四星
【超长篇测评警告】
第一次给测试服游戏写测评,有不到之处请多多包涵。
测试的目的就是为了制作组找到自己的缺点,以便优化游戏,让玩家和制作组双赢。所以要保留优点,认真收集、处理玩家反馈的内容(自己总是会给自己打高分的不是嘛(≧∇≦*))
直接说正题,优缺点都有(这不废话么( ̄▽ ̄))
一、优点:
1、2.5D的横版格斗不多见,我玩过的就只有时空猎人和天天炫斗,玩法上加分。(建议大大们还是把“简介”那里改一下吧,这种3D立绘2.5D玩法应该还是叫2.5D的好,省的杠精来找茬)
2、《人形觉醒》将人物从2D纸片人换成了3D模型,观赏性上加分。
3、人物立(欧)绘(派)非常好(大)看,观赏性再加分。(虽说我不吃这套,唉嘿嘿,指op)
4、开头的CG以及第一章地图的贴图细节很到(亮)位(眼),具体的我不举例,群众的眼睛是雪亮的。
5、跳过剧情会有剧情概要,这点是能加分的,毕竟有时候想直接进入战斗又不想点剧情...
6、人物信息界面可以调整2D/3D立绘,(这是我没想到的.jpg),还支持近距离观察(ಡωಡ)hiahiahia(老狙击手了)
7、特效还阔以,虽然刚开始看还会感觉有点炫,但是久而久之更仔细地看还是会发现比较粗糙(奥斯塔拉的电刀,特效算不错的,粗看很亮眼但是细看很粗糙(哈哈哈绕口令)
二、缺点:
1、原本认为文案过长,不过看到后面第三章就差不多没有讨厌的感觉了(或者说接受了(›´ω`‹ ),感情戏表现的还是阔以)
2、第二章第一关地图的贴图质量明显下降(那个校车看得我好生尴尬,感觉像在玩丧尸类游戏...),背景开始有模糊(仅是贴图),人物依旧清晰。
3、特尉(主角)升级动画问题已解决
4、3D建模着实好看,让玩家能更好的从视觉上感受到角色的“真实性”,但同时也带来了穿模的风险,像瑶姬在行走过程中手臂与武器会穿模....(我观察太仔细了?)
5、攻击延迟,手感上减分,原因很简单,技能(这游戏里面叫必杀)释放不够连贯,不能给人一种“啊这套连招好帅啊”的感觉,希望能微削前摇,提升手感。(这点是论坛里面看到的)
6、打击音效问题...怎么说,有的角色还是感觉破空的声音太大了,砍到敌人身上基本没声(诗寇蒂...真的只有破空的呼呼声),电伤的角色音效有小闪电的加成还过得去。
刚刚把手上的人偶都测试了一遍,芙拉和诗寇蒂的破空声太大了建议还得改一下。
7、角色在y轴移动还是可以接受的,毕竟有过2.5D的游戏经历,但是跨地图的平移着实让我感觉尬,甚至是出戏...(这个改不改现在无所谓,测试先把主要问题搞好再来做这些细活)
8、主界面左侧的字太小,按钮区间也是太小,容易点不到(我手残这条可以忽略)
9、角色语音过少,一句游戏就那几句台词...还有升级的时候能不能不要重复播放录音,听得全是回声就很难受(;_;)(找到问题所在了,不要一张一张地用经验卡,一起用就只播放一遍了 笑 我竟然傻成这样)
10、池子太毒了(我太非了),90多发靠着保底才2个SSR,还有一堆奇奇怪怪的东西,很难抽到人偶好吧(又一次甚至全是材料.....非啊啊啊啊)
11、角色装备穿戴和升级太繁琐,
三、建议:
1、优化打击音效、连击特效、人物模型及地图贴图。
2、文案问题个人已接受
3、界面字体大小稍微调大点(或者设置成手动调节),关闭按钮和确认等按钮的点击响应区域加大点,不然老是点不到也是挺烦的(我手残这条忽略(*´﹃`*))
4、新手福利问题已解决(抽了90多发两次保底才有SSR的非酋太难了)
5、特尉升级动画问题已解决。
6、提升画质!这对于画质党来说很重要!
7、人物升级语音问题已解决
8、尽量为角色多配一些语音,不然一场游戏下来就是那几句很烦ヽ(‘⌒´メ)ノ(这个问题我看论坛里面前几次测试就有人指出来了)
9、把池子分为人偶池和材料池(材料池和人偶池里面都放点卢纳卡,我现在缺钱qwq)
10、按键调节,这一点是别的评论指出来的,建议是能调整键位大小,个人没有感觉不与评价。
11、设置一键穿戴、升级系统(装备),一键觉醒(还是叫进阶?)系统要不要开发有待考究,毕竟材料可能不够。
差不多就是这几点,测试服结束前我可能还会做修改
四、游戏能耗测试
这一点是我突发奇想(其实是我看论坛里面有人反应耗电快才决定做的测试)
以下是测试报告:
先前条件:无手机壳(裸机)、电量刚刚冲到50(按49算吧)、手机后台无其他应用、手机未开启GPS蓝牙及其他可能增加能耗的功能(我已经尽量考虑到所有问题了)
手机条件:高通骁龙855处理器,12GB缓存,内存空间充足,4000mAh电池。
测试结果:
时间: 1:10 1:20 2:00 2:20
游戏状态: 无操作 无操作 正常游玩 正常游玩
帧率(FPS): 60 60 60 60
手机电量: 50(按49) 46 28 20
手机温度(℃): 38 33 33 35
基本上无发热现象,不过经过两天的游玩(真正玩的时间也就几个小时吧,追不上榜上大佬了呜呜呜呜)发现4后台同时进行会稍微发热,这对普通机型可能会有点压力,所以希望官方能优化下照顾下普通机。
说明:1、无操作为不进行对战,正常在主界面领取任务奖励/瞎逛
2、手机总容量为4000mAh、一开始38℃是因为之前一边玩一边开着很多后台
五、总结
《人形觉醒》是一款有潜力的游戏(如果像鹅厂那样氪金上位的话当我没说),如果制作组能借这次测试的机会将以上问题(应该是全部玩家的心声了吧d(ŐдŐ๑))好好整改、优化,相信一定能拉回评分,保住玩家。
如果这款游戏的氪金系统给我感到像鹅厂那样恶心,不好意思,我把这篇测评删掉,星数拉回一星。(我充了36块钱)
以上这是鄙人对本游戏的测评,感谢您能看到最后。
如果有错字或者任何内容让您感到不适,请联系我,我将会在看到消息的第一时间做出整改(希望制作组也能这样)
最后,希望制作组能看到此测评。
【超长篇测评警告】
第一次给测试服游戏写测评,有不到之处请多多包涵。
直接说正题,优缺点都有(这不废话么( ̄▽ ̄))
一、优点:
二、缺点:
3、特尉(主角)升级动画问题已解决
11、角色装备穿戴和升级太繁琐,
三、建议:
1、优化打击音效、连击特效、人物模型及地图贴图。
2、文案问题个人已接受
5、特尉升级动画问题已解决。
6、提升画质!这对于画质党来说很重要!
7、人物升级语音问题已解决
帧率(FPS): 60 60 60 60
手机电量: 50(按49) 46 28 20
手机温度(℃): 38 33 33 35
五、总结
以上这是鄙人对本游戏的测评,感谢您能看到最后。
最后,希望制作组能看到此测评。