Grom·Hellscream 人生模拟器:中国式人生 的评价

Grom·Hellscream
小米MI 9
给个五星吧,昨天晚上下载完玩到现在,通过游戏的角度来讲,一代一代的积累下去财富也会越来越多,所以技巧可能只是资产积累快慢的问题,真正让我沉默的是第一世,不知道什么要求,就想做个码农,上学全奔智力开发去的,大学没上心考了60分的选个差不多的专业就上了。毕业后选个策划,房租选的跟年收入差不多,所以没有存款。没对象靠相亲,投其所好才相亲成功,此时已经30多岁。然而在这期间,加薪只要加班就能给加,升职却怎么点也点不动。直到退休都还是不到十万年收入。有两个孩子,孩子上的希望小学,没太好的教育,中学高中却也弄的入不敷出,一直没有存款,还在负资产徘徊。父亲死了,没钱打理后事,母亲死了,没钱打理后事,退休了没有养老金,破产了名声降到最低。姐姐弟弟纷纷关系降到冰点。孩子结婚拿不出钱,都分手了。简直就是现实版的悲惨世界。这一世过后我一直挺沉默的,仿佛看懂了什么。虽然下场可能好很多,不过中间的过程,不正是现在人正在经历的么。生而为人,谁都是第一次,不知道上学的时候怎么开发需要的属性,不知道高考考不好会有什么后果。不知道工作跟关系该如何兼顾,不知道失去的健康还如何找回...
如果可以的话,让更多的人在没有攻略的情况下过完第一世,让更多人用认真的态度过完第一世,这简洁的界面带来的震撼和思绪,可能是无尽的。
话已至此,感谢作者,是时候放下手机,去读书,运动,陪陪亲人了。