变质果冻 Days Bygone - Castle Defense 的评价

变质果冻
2020/4/21
华为P8
文案杀系列。
悲剧英雄版《等待戈多》。
无移动键的TPS。乍一看很像基地防御战或者差不多英雄加个瞄准射击,所以一直都没有兴趣把它下下来玩一玩。现在,真香。
单手操控主角,使其持续发射武器攻击怪物。并可同时使用最多五个技能,同时安装最多七个辅助英雄。
令我称赞的是它的武器系统。简陋的外表下竟然还隐藏着相当完善的武器抽卡机制。抽卡界面跟csgo很像,抽出红武的感觉也和cg抽刀差不多。
英雄也是需抽卡获得的。然而抽武器和抽卡虽然爆率不是很高,但是获得抽卡机会的途径很多。挑战、关房、收集任务成就获得的宝石、用好友力❤(需要Google)。
武器和英雄进行硬进阶的方式也比较独特,需要在正常的游戏过程中收集碎片,用特定的碎片来升级武器。英雄则需在游戏过程中获得经验,达到一定等级后才可以进阶技能。
小而精,外厂的祖传技艺。同样是几十兆的免费游戏,同样是强制播放广告,外厂的游戏总是能用高质量让玩家感觉,这广告我看了不亏,这口饭应该让厂商恰。值得国厂反思。
说说文案,Google上的评论平均水平很低,但即使这样也有很多玩家都能看出来,每关之前设计的短短几句的英文文案异常的用心。讲述了一个失去自我的英雄,对我是谁,我从哪里来,我要到哪里去的终极问题的思考实践。这是正儿八经的philosophy,和在男更衣室里面摸摸弄弄的那个不是一样的嗷。
玩法虽单一,但由于有精致的文案和多样的模式,玩儿的时间长也不感觉腻。值得尝试。
(强烈推荐玩家在Google和好友做做任务,福利蛮多呢。)