X↗B↘ 造梦无双 的评价

X↗B↘
2020/7/28
OPPO A77
数值策划麻烦滚粗克OK?
郭嘉,游泳滴神
骗氪游戏,情怀游戏?骗氪不简单?情怀不简单?直接照搬造3给你遗老玩家乐的。b站的策划访谈里说了,无双的目标是推翻以往,打造新的zm系列。面相现在的手游市场。如果继续造3照搬也就给遗老乐乐吧,造3那质量和烂尾程度放现在能打过谁?造3巅峰巅峰,巅峰巅峰,咋能放下有色眼镜么?没人在意你是不是造梦老玩家,也别玩个小游戏系列玩出优越感,造3才是最像传奇的pc造梦系列。要靠怀旧秀优越感的建议吹西游传说吧。造3和无双对比,从画风就能看出无双的目的是扩大玩家圈,只靠几个随时会背刺的遗老是活不长的。无双有缺点,而且很大,但造3绝对好不到哪儿去,就凭它修改横行,靠bug才有正常的游戏体验。想起来曾经造3的脱衣回蓝bug修复后被一堆人喷,这么看来造3被吹的原因也就是虐菜吧,无脑按键盘吧。
本体3星,一星给工作室9年创新
――以下为二测时期――
二测开了我很慌,因为二测里很多东西明显有逼氪的趋势。
现是宝石 ,对比一测,二测噩梦难度明显上升了,问题是难度提了爆的宝石碎片还少了。
最厉害的是,一测的一级攻击石卖50碎片,二测竟然卖90?
一测的探险能得居多经验果 二测我探险了半天还奇怪,后来看了规则才发现现在经验国只能用元宝和点券买了????虽然没大碍,但是有点慌了。
一测时期罗汉堂300点券3次 二测你竟然跟我说300点券一次???噩梦一测300点券一次,二测要600点券一次???最骚的是,噩梦平均2次换个攻击石,但是直接用钱买只要300点券???我打了个寂寞?
时装还有新出的宝珠系统,这个一看就是氪金的。
拥有时装后,可以消耗时装给宝珠充能,给宝珠加经验,然后宝珠直接加面板属性的百分比???厉害了。
看二测的表现 我有点害怕这游戏要走氪金路线了。
――分割线,以下为一测时期――
恰烂钱的水军来了(大雾)
tap最近的评分标准我个人觉得挺奇怪的,以下只是个人见解。
游戏评分这个环节内,个人认为氪金程度只是减分项,而不是成为加分项,很多品质一般般的游戏因为活动良心评分就虚上去了,我在玩了一些有这种现象的游戏后就觉得难受——那还搞什么游戏评分?搞策划评分算了。这种现象其实挺常见的,就造梦小众的三款手游都能看出来,大部分都是看那个游戏活动送的东西多啦,白嫖的东西多啦,然后就直接拿这个压人一头。说实在的,你游戏质量不行,再怎么良心有什么用?良心或者凉心只是减分项,不能成为加分项。游戏品质才是硬道理。还有就是粉丝加成,某些漫改游戏本体质量不行但是粉丝会无脑打五星,我个人是不喜欢这种无脑护游戏的(这游戏其实也有很多这种无脑卫兵)。
最后建议建议其实zm 本身游戏质量平庸不算出彩,只是找对了时机创造了很多人的童年(造三品质完全不如造四 但是造三评价普遍高于造四)所以如果这款游戏想靠“造梦”来当加分项,那就得做好情怀了,一测的表现其实是没有做好的。比如人体比例崩坏的七魔王,还有描述是“不灭钢壳”的蛟魔王完全没有点防御,而是全点冲浪了(说真的蛟魔造一做的就挺有特色,背部伤害固定1点,无双的蛟我TM只记得冲浪,干脆叫冲魔王算了)还有就是追求一昧的规律化,造三里面同一关卡会爆不同角色的不同部位的装备,比如南天门会爆沙僧衣服也会爆猪的武器,这可以给游戏增强探索性,也可以增强爆装备的那种精细感,无双的装备爆的十分规律化,难免会有些僵化。而且无双的装备槽过多(翻了一倍)这种僵化就更明显,比如天煞一套爆到底这种……像造一的一些经典装备,比如血海魔甲,天煞月戟都吞了(系列名+角色固定的武器种类也使这种僵化更上一层)前作里,猴子会用刀,会用棍,会用三叉戟,但是无双里就变得只会用棍,人物印象就刻板化了。而且也会有违和感,各种装备搭配的多元化消失了,取代的是刷关的套路化
有感而发。
在追求创新的时代,部分人一口一个“没内味了”“回不去了”“越来越烂”,一边玩着烂大街的二次元换皮卡牌游戏一边大喊老婆真香。
心疼造梦工作室,不断上进追求创新,大胆探索新出路,换来的只有一句“造3永远巅峰新作没味道了都是幼稚垃圾游戏”。造梦tm就应该做个二次元换皮回合制游戏,然后多送点东西,马上一堆“良心游戏”,烂钱随便恰。