屠梦人对 幻境双生 的评价
玩之前感觉这游戏最多也就费费手,于是也就自信满满的下了,再不济多练几次就好了,毕竟手咱还是有的,结果玩了之后发现,这游戏费手倒是其次,主要是费脑。。。
我自认也算擅长解谜游戏的人,可能脑子转的不算快,但游戏量摆在那,经验肯定是足够丰富的。然而这个游戏是真的难到我了,谜题设计精确到每一步。前期到还好,后期关卡牵一发而动全身,有时候都不知道自己错在哪。
后期那些设计精巧的关卡,让人明白了人与人的差距到底有多大,看完提示后用正常解法我都不一定解的出来,别的玩家却已经开发出不一样的解法了。在这里还是得感叹一下制作组的脑回路,那么多元素组合在一起还可以如此协调统一充满趣味性,实在是厉害。
当我开始玩地图编辑器时,我发现人与人之间的的差距比人与狗之间的差距还要大。热门上的那些都是什么妖孽?一个个关卡又费手又费脑,有的想要通关简直超极限。怎么就能有那么多人可以把关卡做得那么大,还设计的很合理呢?为什么我连成功做出个关卡都费劲?
总而言之一句话,这游戏很好很好玩,就是太欺负人了。除此之外,游戏表世界的风格有些微妙,到不是难看,只是莫名给人一种不是很搭的感觉,视觉效果稍显混乱,缺少足够协调的美感。