沐晓晓晓晓对 莫比乌斯之环 的评价
各位都能看出来,美术是整部作品最大的亮点。
总体看来这个游戏也没什么大毛病,现在我还没玩完。等结束了会来修改评价。
咋说呢,想玩的可以尝试一下,但个人来看还有待改进。
————以下带有剧透————
。
先说语言风格吧。
能看得出编剧的文笔还是可以的,只不过ta太喜欢在句子里安“烘托描写”了,十句里面有八句都是带有烘托的描写,就连一只杜鹃鸟都话里话外全是人生哲理。要我说duck不必,过多文绉绉的句子很难让观众读下去,更别说是剧情向视觉小说了,能整明白剧情就行,要烘托描写就集中写一小段,或者偶尔插入一些,这不停地搞简直令人头大。
再讲讲人物塑造和剧情。我举几个简单例子,首先说说薇儿吧。
刚开始认识薇儿的时候,她看起来是个猛人,又是带着主角逃跑又是娇俏训斥主角,还挺勇敢的,按理说她才更应该是嫉恶如仇的人。结果维娅的回忆里,薇儿突然变得善良过头,对于害死自己母亲的父亲还能尽全力去照顾,甚至让姐姐不要对父亲发火,这简直难以想象。其次到她领盒饭的时候,什么玩意儿?你再说一遍?爱上谁了??我都惊了,他俩才共处几天?48小时都不到吧??就爱上了?况且主角也没做出什么值得被爱的事,只是一味地接受薇儿的保护,跟着她跑路而已,顶多送了件外套。就这也能被爱???那怎么我还寡到现在????
维娅也是一样。一开始搞得很厉害的样子,对着父亲愤怒地指责,结果到了骑士团憋屈得跟个小鸡崽似的。按照她的性子难道不应该冲上去跟那些人拼刺刀吗??还默念“信任同伴”?维娅的话不应该早就撂挑子不干了吗?不太搞明白怎么整一出是一出。
还有骑士长。骑士长是认真的吗??“我的部下给我抓了个漂亮的小妮子,所以我要娶她为妻。”你在逗我?第一若娜说了,在这片大陆上婚礼是很神圣的;第二,通过骑士长种植美人樱,能看出她是很注重家庭的;第三,你确定骑士长大人的手下随随便便掳来一个丫头就要跟骑士长结婚??骑士长这么随便的吗?“哼”一下就“好吧那你就是我的未婚妻了”。what?正常不都是搞几个女人做奴或者算成宠妾吧?这大街上弄的莫名其妙连性格都不清楚的女人就直接拿来当老婆?整不明白。
很多地方都是强行为了推动剧情而弄出来的。推动剧情不合理吗?当然合理,但是这推动的点也得合理才行啊!自己写剧情,才几章就有这么多ooc,是不是不太合理?你们发布游戏都不带检查推敲的吗?
我语气略重,但就是有种恨铁不成钢的感觉。从当初刚发布demo,我玩了之后就很期待,没想到出来成品是这样。
总而言之我还是非常希望这部作品能好起来的,希望下一部出售时可以多多完善游戏以及剧情both的bug。
感谢你看我b完这么多。
————以下是更新————
一年过去了,我终于又打开玩了。
说实话,要不是用钱买了,一点都不想玩惹。
看到这个剧情就头大,据说还有旧约什么的文字小说,简直智熄,那我买这个游戏是在搞毛??
因为难以记住感想,就一边玩一边写吧。
现在好了,维娅也喜欢上主角了。
请问为什么??????这是你妹妹的男人你还记得吗???你妹妹死了,然后你要从她手里接过这根爱情圣火棒???疯掉了咩?兄弟妻还不可欺呢,亲姐妹的爱慕对象啊!!你就!就!!!
下一位,怠惰。您好,您如果真的很懒,为什么一下能说那么多话?说话就算了,每两句就重复一遍“我可不想做那么麻烦的事”,我已经知道了,你可以不用再凹人设了。
字幕也有bug噢,双引号常常反过来,或者全角半角换着出现。
好,蒂莫斯对若娜的啵叽终于让我微微心动了一丢丢,觉得这个啵叽的出现还算是合理,嗑得起来的。
若娜是尼玛怎么怀孕的??靠魔法吗???而且cg里毫无孕肚表现,bug加一。
男主超级突然地就被干掉了,训练了几个月毫无还手之力,但成功一炮命中,留下一个四分之一血统的崽,可以说十分智熄了。
严重觉得我玩了个寂寞,智商被恶意碾压。菲利斯是谁?那个幕后又是谁??海尔朵是谁?坎迪斯要不是中间出现了一下下我差点就忘了这个人。她是来凑数的?不知道在剧情中有啥子作用。
还有男主一直处于被各族女人保护的状态下,请问你生为恶魔是白生的吗?看不出来他作为主角意义何在。除了血统,完全是平庸之人,那经历点离奇之事也可以做主角,但男主没有,他只是更加平庸地泡完妹后被杀掉了。
最后结束得太仓促,就像临近死线而且资金耗完了,所以随便搞搞交差。不知道大家有没有看过那个马屁股很精美但马头十分潦草的画,这个游戏就给了我同样的体会。
我本以为随着我对剧情了解的加深,能够提高评分,结果反而降低了,只能给两分。
旧约我是不会再看了,太长了很烦人,而且这么多乱线让我对其失去所有兴趣。
说真的,做游戏请准备充足再加大投入,不要搞成半吊子还要收费当成成品卖,最后给满心期待的玩家浇一身冷水。
咋说呢,想玩的可以尝试一下,但个人来看还有待改进。
————以下带有剧透————
。
先说语言风格吧。
再讲讲人物塑造和剧情。我举几个简单例子,首先说说薇儿吧。
感谢你看我b完这么多。
————以下是更新————
一年过去了,我终于又打开玩了。
说实话,要不是用钱买了,一点都不想玩惹。
因为难以记住感想,就一边玩一边写吧。
现在好了,维娅也喜欢上主角了。
字幕也有bug噢,双引号常常反过来,或者全角半角换着出现。