浩海对 回声迷踪 的评价

浩海

TapTap玩赏家
2020/3/31
总体评价:一款玩下来如同电影的高质量解谜游戏。
第一次进入游戏时,就发现是3D建模的场景,画面很精致,让我感到十分新奇,要知道手机上3D建模的解谜游戏可是少之又少。
开头云里雾里的,后来才发现貌似是一个科幻故事。剧情很有深度,越到后面越能让我大呼精彩。剧情中的对话有可以选择的分支,但好像没有看到对结局有影响。
游戏中有很多不同的元素玩法,例如推理、打牌、下棋等。有许多丰富的小游戏在剧情过程中,在游玩体验上感觉十分不错。有些谜题难度很大,融合了很多元素在一起,有些谜题甚至还贯穿了几个场景。但游戏很贴心的都有提示,对于可互动的物品也都能显示出来,基本上不会卡关。
在游戏中和场景的互动感很不错,搜查的过程角色是真的能与物品产生动作互动,组装物品也是需要手动组装,而不是把两个物品点到一起就算完成了。镜头变换会随着角色的移动而移动,并且调整到最合适的角度。只有近处的画面会很清晰,而离角色较远的地方会模糊,这种镜头处理方式很像移轴摄影。整个游戏的运镜非常具有电影感,玩下来就和看了一场电影一样,所以非常推荐一口气玩到底,对话点慢一点,以便更好的了解剧情,这样带来的感觉是无与伦比的。
游戏的BGM与剧情的搭配感绝佳,音乐类型很多样。在过剧情时,会随着剧情所表达的情感音乐产生相应的变化,和剧情的结合感非常好。在结局响起的音乐真的让我感到了剧情的震撼。
汉化翻译很到位,有很多贴合现实的梗,看得出来应该不是机翻,但也有些错别字的问题。
总之《回声迷踪》这款游戏非常偏向于电影化叙事,和我前段时间玩的《底特律变人》有着异曲同工之妙。而相比于电影,游戏带来的互动感更强,各种各样的小游戏与收集解谜也能让玩家更能体会融入到游戏之中。如果你是剧情解谜玩家,那请一定不要错过这部优秀的作品。