雨忱 第五人格 的评价

雨忱
2020/3/31
设备
vivo X23
我发现自己作为一个第五内测玩家,从《第五人格》开始内测到正式发行下载,我都是一直关注着的,直到现在也是一样,从以前比较恐怖诡异的画风,到现在变得比较和谐点的画风,从新角色更新到旧角色改版等等。对于《第五人格》也有自己一点独特理解的,推荐这款神作。优点:1、作为网易的第一款非对称性对抗竞技游戏,其从游戏玩法上来讲,与PC端游戏《黎明杀机》相似。玩法概括:屠夫抓人,阻止人类修机逃生;人类修机,躲避屠夫并逃生。对于游戏内比较有意思的玩法点,可能就是遛屠夫了,说到这,就不得不提这“人皇”了,当我还是个新手的时候,曾有一位大佬告诉我,人皇是这个游戏的另类玩家,他们不爱修机,“别人都是开局修机,躲屠夫,而人皇却是开局炸机,找屠夫。”在人皇的眼里根本没有遛不动的屠夫,各种挑衅,勾引,砸板,翻窗,再和你原地“人皇步”绕圈圈,也就只有被耍到自闭的挂机屠夫(/TДT)/。随着游戏版本的更新,个别屠夫被增强之后,也就成了屠皇。人皇和屠夫你可以理解为①当前版本较强势的角色,或者是②当前游戏内比较厉害的高玩和大佬。2、那么这款游戏的画风,在内测时比较偏恐怖向,和《黎明杀机》画风也相近,但是还是没有《黎明杀机》那么压抑。因为发行之后,有许多人还不能接受那样恐怖画风的游戏(特别是小朋友),官方就对很多地方进行了改版,比如这几个例子:屠皇小丑以前拿的是电锯,现在则是玩具火箭;以前屠夫砍到人类会有血溢出,现在则没有;以前人类倒地屠夫是扛在肩上,现在则是绑在气球上;还有以前是用的是绞刑架,现在则是飞椅;网易官方也是考虑到了大众的需求,则把很多内容都变得和谐了很多(・∀・),在这一方面这款游戏还是做的比较好的,不感觉现在的《第五人格》很考哇伊吗?3、再从游戏的抽赛季精华方面去评价,第五还算是很良心的,在抽精华时,总会有两种很极端的人,分别是“非酋”和“欧皇”。(我就是非酋(/TДT)/)有时候会因为一发十连或单抽出奇迹,而高兴一整天;有时也会因为20-50连抽一发没中,而有了删游戏的欲望。因为游戏内很多东西都可以抽到,各种极品道具皮肤都是如此,所以我个人觉得不提倡氪金。道具皮肤也只是一种对美的向往,并没有什么特殊加成,游戏体验虽重要,但实力至上是王道。4、游戏的主人公是个侦探,所有游戏内的剧情看似和他没半毛钱关系,但剧情基本又都和他都有关联,因为剧情中也存在很多暗示,
第五人格icon
第五人格