雨忱对 迷失岛前传海边游乐园 的评价
爱了爱了,对比以往发布的“后作”,真的是一如既往的优秀,画质也是保持在一个相当高的水准,尤其是超现实主义的画风算是游戏中的一大亮点,十分具有艺术性,拿来欣赏也是相当够资格的。当然游戏个人觉得最大的亮点还是来自于游戏的剧情+解密部分,有着许多可探究思考的部分,一些游戏中的台词、文案部分在字里行间都透露了一丝对于生活的无奈,有着哲学的元素,甚至以往的作品还带有佛学、圣经等思考,对人有着很大的启示,当然你不关注剧情的更深层次的含义,单纯的玩下去也是会有不一样的体验。而游戏的核心部分人会认为是在玩法上,我会觉得并驾齐驱吧。当然,单纯的以这款游戏的核心解谜元素来说,也可以当之无愧的称之为解密类游戏中的一哥/姐。毕竟无论是在解谜的难度、连续性以及逻辑性上都十分值得探究,有着一定的难度,需要思考+自身的观察才可以很好的过关,真的可以说这样一款游戏是热爱解谜类游戏玩家“非ban必选”的游戏,所以如果你身为解谜玩家且手上有足够的金币,建议还是剁手买买买,而如果你是迷失岛老粉,那还犹豫什么,现在可以用卷打折啊,买到就是赚到,燥起来!!(哈哈哈,脱戏,感觉自己就是一个推销员,如果让我去卖化妆品,姐妹们可是要小心了,毕竟我口才那么好!凑表脸)不过还是有几点要说明下,游戏的难度还是偏高的,即使有着“先发制人的后作”作为铺垫,玩起来也还是稍微有一些难度,尤其是第二周目,我玩起来就开始有点迷茫了,可能要休息下,等二周目的攻略了。不过其中的一周目相对来说还是比较简单,对比起前作,它抛弃了如华容道等内置小游戏,基本属于单链式的解密,这点有好有坏,一方面是降低了解密中额外的消耗,让你能一步到位,另一方面只是对于部分玩家来说,可能会觉得游戏失去了一小部分乐趣,毕竟只要你够熟悉套路,观察的够仔细,基本上还是能一遍走完的,可能偶尔稍微会出现一些纰漏,需要你走回头路,找找被遗漏的道具和提示,不过整体来说,一周目给我的体验还是蛮不错的,五星他肯定还是值得拥有的!