周哑子对 纪念碑谷 的评价
以前十六还是十二内购买过,对于高中生的我,十二无疑是笔巨款。
以前到后面就过不了关,还是上百度搜的攻略,那个时候还没有分屏,看一步就忘了下一步,来回切。
从前不懂这款游戏的内涵就是觉得很孤独但不知道是不是我个人的感觉,我在游戏中感受到了深深的窒息——乌鸦、黑暗、迷宫、悬崖、无边的大海、无边的天空……一种特别孤独、特别宗教,甚至是死亡的气息,跟着艾达走,感觉在远离人类……
图腾是孤独旅程唯一的朋友。
没有遇见图腾时,艾达的旅程是孤独的,一种无言的寂寞环绕在艾达的周围。
第六章结束的时候,图腾和艾达隔海相望,山海不可平。可是后来图腾竟然纵身跳入海中,跟随艾达,虽然风浪太大最终淹没了图腾,这就是友谊吧。
后来图腾一路帮着艾达前进,为他铺路。最终躯体被压散成各个部件,落入谷底。留着艾达一个人呆呆的看着悬崖,长久不能平息。
后来艾达也为自己朋友而努力,最终将图腾复活!
这一切真是美好,孤独的气质里衬托着高尚的友谊。在令人窒息的孤独里面,我向往着纯粹的友谊。呵呵,真是令人心碎的美好。
图腾是孤独旅程唯一的朋友。
后来艾达也为自己朋友而努力,最终将图腾复活!