User47193915对 出港!集装箱号 的评价
第一次发评论好紧张好开心哈😃
玩了十来个小时了,统计数据可能不准,两个存档,第一个差不多已经通关了,第二个也够15年了。
分享一下:首先是开局,小卖部(就这样叫吧哈哈)记作a,放货的地方记作b,工厂记作c,放原料的仓库记作d开局建为如下形式:
c b a a b c ‖ 海
空a 田田a 空‖
林林林田田 d ‖
然后逐渐扩大田地范围,多余的粮食可卖(后来用的特别爽),零售仓库满了就换商品,亏不了。
直到海图上面平原国开了,再造艘船定期参观(很好用啊),两个国家先升游客,第三个空位把农场国的弄成货运升级(后期要用),然后先等它发展(建议在把沙漠打开前造两艘船,先把平原农场升差不多了把参观农场或平原的船换过去参观)然后我认为就进入中期了
。。。。。。。。。。。。。。。
中期:(补充一下,前期最好把旅客升的高点,不然远离海的小卖铺会售罄,靠海的因为常住居民从内陆来懒得走到海边,造成靠海的零售仓库产品溢出,而外国人优先选择沿海小卖铺可以平衡仓库)
c b 田田b c ‖ 海
空a a a a 空‖
======= 洋
把下面也建成这样子的(对称过来)
剩余地方种田
注意:下方对称以后研究所的位置不要建,有两个就够了(除非你想造更多的东西带到下一个存档),然后改建d,把内部封住(因为a的人没货以后会绕一个大圈进去抬东西,超级慢)(忠告)。只有这样才会增加能同时处理的顾客数,这样基本上就可以应对暑假和年关了,而且外国人来了后减少了因懒得排队而走的情况。
(我第二个存档一直使用上文介绍的前期方法,把下面都种了田,然后一股脑一个小卖铺围着五个人都气走了!哈哈😃)
然后介绍一下海港:一个军港,一个货港(建在能直达仓库不拐弯的地方,如果中前期不进口可以忽略位置,但必须要有因为可以处理多余粮食)建三个旅客中心(两个中心有时候真的周转不过来)
然后攒钱买导弹舰,要两个,因为打boss时第一个快沉时要选中boss再点消灭再点另一只导弹舰,这样快沉的那个会回港修理,另一个满血的能把boss搂飞
全消灭完海盗后把仓库都升级了(原料仓库可能会慢点不过中级就够了),然后把货港拆了,建集装箱港(卸货速度超快,不见不知道,一见吓一跳哈哈😃),我觉得就进入后期了(十五年我觉得不可能造出导弹舰)
。。。。。。。。。。。。
后期:我刚进入后期,就是把海图都开了,剩下研发吃的穿的,现在粮食用处不大了,于是我把农田都拆了(太烧钱),剩下十来块集中在上方或下方,然后开始大规模地(少于四五十个就进80个)进口粮食
接下来准备一步步地把粮食换成毛和木头(明明是竹林国为什么产木头啊哈哈😃),然后换成石油和金属。农田应该要留几块(因为刚开始进口粮食并生产粮食产品是送货有点慢,不过集装箱港装卸挺快的,一咔吧眼睛就完活儿了)(修改!!!!!!忠告!特别注意!!!千万别纯进口,我已经亏了一万多了!昨晚发的评论,就在今天上午!没有几十万别搞纯进口,因为你根本周转不过来!!!千万别拆田!除非你利润很少而且仓库溢出,否则千万别拆!)
(后期主要是计划)
第一次发评论,因为我酷爱繁体,系统设置是繁体,可能你看不到(因为评论一般显示的是自身语言),当然看到了也是缘分啊!
谢谢阅读!
c b a a b c ‖ 海
空a 田田a 空‖
林林林田田 d ‖
。。。。。。。。。。。。。。。
c b 田田b c ‖ 海
空a a a a 空‖
======= 洋
把下面也建成这样子的(对称过来)
剩余地方种田
。。。。。。。。。。。。
(后期主要是计划)
谢谢阅读!