周哑子对 汉末霸业 的评价
众所周知,TapTap创办目标,是要做手游届的steam。相对于pc端游戏数量,我个人感觉手游数量更多。然而手游数量多并不代表质量,更多操作只有在电脑上,才能得到满足,也只有电脑,才能更容易产生优秀的作品。
pc端联网游戏很多,手游联网游戏也很多。pc端单机游戏数量质量很多很好,手游中单机游戏数量很多,但是质量却大多数不是很好。
限制于技术,限制于人力物力财力,导致手游市场上难以出现单机大作,因为付出很难和收货产生正比,手游市场也没有什么,良好的循环,这一点连中国pc端游戏市场都不如。
很明显我们能够发现,相对于steam,TapTap等平台上需要付费的游戏少的令人发指,质量也大多是pc端阉割后的产物,pc端红了,手游再来割一波韭菜。更多是那些联机游戏,可是放眼望去,联机游戏也只有寥寥几个游戏能抗能大,五六年的发展,依然是王者,吃鸡,崩三,阴阳师,部落冲突,炉石……等老牌优秀游戏的天下。明日方舟等新游的出世,只能减少这些游戏的热度,却无法打破。
相顾无言,唯有泪千行。但是我们仍旧有振奋人心的作品问世,中国人的骄傲,雷亚公司的聚爆,还有其他公司的艾希等以及笔者评论的这款汉末霸业等等。中国虽然缺少良好的独立游戏,但是我们能看到进步,以及国人的追求,我能感受到中国人的市场正在变好,除了tengxun 等毒瘤的祸害。我真的是咬牙切齿 ……
商家并没有赚完钱,就不管不顾,持续的更新和bug修复,能够让我们感受到厂家的态度和标准。并且本身游戏的质地本身也很优秀,这里前人已经叙述得很清楚,我就不在重复一遍了。
总之我觉得这个游戏很好,这个厂商很好。
谢谢大家,阅读我的一些牢骚到最后。
总之我觉得这个游戏很好,这个厂商很好。
谢谢大家,阅读我的一些牢骚到最后。