水生生生物 一血万杰 的评价

水生生生物
华为nova
这是我第一次一星好评,无论是在哪一个平台上。
先说八杰的人设吧
姑且不说这不是一个位面上的人怎么就被硬生生放在一起了,毕竟是异世界嘛,立绘好看大家接受度还是很高的。
但是这个人设!!!你们是在瞎搞吗?
自来也的人设是喜欢虐待蛙类?要不就不要用这个名字,要用这个名字也不要安这种恶心人的设定好吗?你别说你是什么无意的,呵呵,撇开自来也这个名字不谈,八杰这样的英雄人物里出一个喜欢虐待动物的?你三观不正也不要体现在游戏里好吗?
再说一血万杰这个仪式,你在打什么擦边球我就不说了,耽美百合真是想一起舔也舔的好一点好吗?大和和源义经在一起,大和“让我从头到尾好好检查一遍你吧”。???人设是被你吃了吗?不是说懒散,不认真,总是通过睡觉糊弄事儿的吗?还有天照和月读,先不提月读怎么就成天照妹妹了,设定说的是讨厌姐姐是吧?剧情里,一血万杰的仪式里,明明看起来关系很好的啊。人设里天照是个温柔的人,那她为什么还会动手打酒吞啊?你一个吃立绘吃人设的游戏,不要瞎搞行吗?
再说UI
主界面乱七八糟,花里胡哨,卡成PPT,操作起来很麻烦。很多提示根本就是不需要的,比如收邮箱里的东西,每次一键收取都会提示空间不足是收不了的,我真不是踩一捧一,而是这操作真的很迷,看看隔壁刀男吧,同样是一键收取邮箱里的物品,这种提示在需要的时候出现就行了吧,有必要每次都出现吗?收完邮箱里的东西,确认的时候还要再次点击规定位置,这很难受唉,那个位置无论那个指头都要伸出去够才行,这很影响游戏手感的。关于提示的问题,还有很多地方是同理的。
战斗系统
卡卡卡,卡成PPT,攻击太不流畅了,放大招的时候就好像掉帧了一样,编队界面也很麻烦,手感极差,这种休闲游戏本来就是操作越舒服大家越喜欢的,那么多多余的步骤做什么?已经编队的人物点击卡片撤下来就行了,为什么还要点击编队中的人物,再点击离队(不是这个词,但我忘了具体是什么了)那个小按钮,没必要的操作啊。
最后再说剧情
【我】究竟是一个怎么样的存在,为什么最强的八杰都要听我的,叫我主人?为什么我有启动一血万杰的能力?什么都没有说。这不是隔壁舰b少前那种设定,说到底【指挥官】和【舰娘】【战术少女】不是一个层面上的生命,游戏里更类似于一种【创造者】与【被创造者】的关系,而诺亚幻想则是【校长】和【学生】的关系,她们听你的命令是有道理的。而一血万杰呢?没有任何说明。如果我和八杰都是世界中的普通生灵,我又有什么能力,又有什么样的身份地位让他们都以我为主,为我所用呢?
开篇战斗力系统崩坏,4个小兵就可以打败四杰了?即使之前有所消耗,可这也太菜了吧?表情和语言也有部分不同步,月读在大家都输了的时候还是张大着嘴吧笑,多出几个表情吧。
最后,boss叫什么?贝利亚?是我想的那一个吗?还有,为什么他用的草薙剑?那大和手上为什么也有一把?还有还有的一点,英杰都是日本人,但是一到反方就成了外国名字?嗯?你想说明什么?
最后,本来是想3星鼓励的,让我这么反感主要还是在第一条人设那里,自来也这个人设我忍不了,耽美百合也不是随随便便两个人就可以的,用点心吧,别总想着赚钱,该打磨的地方还是要打磨的。