绿色的大鲨鱼 暮色方舟 的评价

绿色的大鲨鱼
设备
红米 K20 Pro 尊享版
看的出官方想走的路是手游版的割草游戏,这确实是一个现在手游市场没有的设计,新意是好的,但是在核心上没有做好。
比如手游怪物的霸体设定,可以提高游戏性,但也意味着不能像PC上打出高频率的僵直秒掉,这时就需要用到闪避或者格挡去弥补,这个游戏的闪避手感着实不能算好,闪避以后的目押只给了玩家一个选项——继续进攻,而不是可以选择离开,这导致了在面对持续攻击型技能的时候闪避的无用,在有个转圈攻击的机器人boss的时候,我闪避第一段却只能继续冲上去,然后挨打被连续击飞,这方面体验比较差。
然后是技能方面,在其他动作类手游中,放大招不只是为了打伤害,同时也是为了大招中的无敌帧,但是方舟中的大招释放手感比较差,技能不能被技能打断,但是技能不能打断普通攻击强制释放就让人感觉手感很钝。另外希望能有一个锁定系统,或者让攻击键也变成摇杆,打怪要注意方向在手游里还是挺难用的。
女主的动作设计也不是很好,二刀流有很大的设计空间,希望不要再这么僵硬,初始角色看不出设计感或者手感很差很容易劝退新人。此外游戏的氪金系统真的挺复古的……现在很少有游戏会出影响玩家强度的累充系统的,因为毕竟现在的游戏微氪无氪玩家占比不少,最好能让这两类玩家也能有游戏体验,累充礼包中最好只有象征性的皮肤头像框之类的。
再之后就是剧情,虽然剧情党占比,但是一个好的或者让人思考的世界、人物设定也很重要。可以细化一下剧情,另外可以删去一些男主的剧情和配音,增加玩家的代入感。
以上就是一些建议了,游戏的想法挺好,但做出来很难,目前的游戏我只能给出不合格的评价,希望制作组能再接再厉拿出好的成品,现在是这样,哪怕是小作坊刚做出的游戏也免不了要和大厂发了两三年的作品相比较,希望制作组能有良好的心态,加油嗷