一般通过DCD 汉末霸业 的评价

购买情况
已购买
设备
华为荣耀9X
游戏很有意思(对于比较喜欢战棋类和策略类游戏的人,对于喜欢快节奏游戏的人可能不太合适 ,游戏比较杀时间,和文明一样,不知不觉就半天没了😔),目前来说缺点也很多,
一. 外交系统很鸡肋,基本上自己势力玩起来就变成了孤狼模式,其他势力存在感太低了,难度调很高的情况下AI才有一定的攻击性,而且外交事件也很少,基本上就只有别人怕你然后给你贡献或者过来赎人打架,基本上就没别的了,汉帝存在感也很低,宣别人基本上没什么很大的用处,建议学习一下文明系列,可以联宣或者跟别的势力主公有一定的交涉,以及外交这方面可以加入诸如谴责之类的东西,因为总有战狂AI,看他们有兵就打真的忍不住想要锤(划掉)谴责他们,包括归还城市或者商业贸易之类的,还有联手其他势力对抗某势力这种,这方面的玩法在很多战棋类游戏都有很多经验,建议学习一下
二. 内政操作较为麻烦,这个包括武将部分的面板和各种赠送系统,有的时候找东西要找半天,而且一次只能送一个,类似卷轴类和丹药类礼物有的时候本来想送给同一个人,但是每一次只能一个个送,还有任命统领的时候也是,很麻烦,不能优先把主城的武将提到最前面,得找半天,既然移植到了手机端,就应该考虑一下这方面操作的便捷性
三.建议手机端开放类似创意工坊的东西,现在剧情只有几张图,十几回合就已经开始疯狂长草,没什么事情可以干了
暂时就想到了这些,总而言之,还是一款不错的三国题材的战棋类游戏
(吐槽一下为啥结婚系统一次就仨,能不能多来几个,秋梨膏(✪▽✪)
今天又玩了一会儿,可算是想起来忘记什么东西了
四. 军团方面,有一说一,很方便也很hape的系统,方便的就是他能帮你征兵和攻略周围的地方,可以减少自己的操作,hape也就hape在这个地方,莫名其妙就开始和别人干起来了,给我整的一愣一愣的,关于军团应该有更多更加详细的设置,比如不会主动出击,只专注内政之类的东西,这样不会在某些时间点被迫挑事
五. 关于修改器,我觉得目前没有创意工坊的情况下,修改器是个很好的乐子,可以给AI刷上个五万八万的兵看他们打架,但是可以修改的东西还是太少了,希望未来可以加入自定义装备或者可以给势力刷宝物和装备,以及自定义兵种这种,都是很棒的东西,还有游戏内可以修改增减城市特性,这也是不错的选择
还有提个小希望,能不能加入自定义旗帜和自定义势力名字,可以自己上传或者绘制势力旗帜,感觉这会很有意思(≧∇≦)/
2020. 3.24新增想法
关于劫掠城池这个东西,我很好奇为什么明明是劫掠却被迫攻占下来了,虽然劫掠武将会主动回来,但是这样直接被占了还叫什么劫掠啊<(`^´)>
2020. 3.30
关于军团,我觉得由于武将的分散和军队分布的不同,导致军团这个功能过于麻烦,应该可以弄成X个武将为一个军团这种,设定详细的武将和其应该统领的部队,这样可以有效的把打仗武将和后面挂机的武将分开,这样后期出战也非常方便,不用头疼应该找谁谁谁或者选武将选半天的情况