辛)~~(生 炼金战争 的评价

辛)~~(生
黑鲨游戏手机 1S
第一次在手机上玩即时战略游戏,但这款游戏又不是传统意义上的RTS游戏,里面还融合了,养成游戏和RPG游戏的内容,每个兵种的升级并不是在战斗中进行的,而且传统RTS游戏中的建造机制好像并没有提现的很突出,可能也是因为手机操作的原因吧,确实没法像电脑鼠标控制那么方便,游戏从体验和感觉来说完成度比较高,游戏质量也很不错,全是比较精细的,但是玩法和操作上还是有不舒服的地方,不能地地道道的说是RTS游戏,手机操作本来就有限制,不能很好的将兵种分开,而且画面地图有点视觉不舒服,色彩太浓重了,兵种在地图上太小了,操作很不方便,说了这么多,有几个不成熟的建议,希望能给您们有所帮助。
1.希望可以把兵种升级,改为英雄升级,做几个英雄出来,开局可以选择自己的种族,选的种族不同,得到的英雄不同,英雄升级可得到不同的技能。
2.操作时选择可以把每种兵在屏幕右侧出现,点击每种兵的时候即可以操作同一类士兵,这样就可以把兵分开了,比较好操作,这样就不存在框选士兵的问题了,点击每一类型的士兵,就全部选中这类士兵,比如现在部队里有,弓箭兵,战士,萨满,就在屏幕右侧或者下侧,点击弓箭兵,我就把现在屏幕中的弓箭兵都选中,还得又一个可以选中所有士兵的按键,把兵种的技能去除,这样才能对战的时候是即时战略。
3.英雄和兵种的混合操作,每种英雄是可以在战斗以外培养升级的,也可以打装备,兵最好是在战斗中进行升级,这样才是即时战略,在英雄和兵的操作中最好是点击英雄的时候出现英雄技能,在选中士兵或是英雄进行攻击的时候,是先选中攻击目标再点击技能就可以对敌方释放技能,每个英雄可以出三到五个技能,三个主动,两个被动,每种英雄和不同士兵的搭配可以出现不同的效果,需要玩家自己去组合,每次是上阵一个英雄,再搭配三到五种士兵,这样操作是不是更符合RTS游戏一点。
最后希望我的建议对您们有所帮助,三星观望。