SouL 异化之地 的评价

SouL
2020/3/8
前几天因为某些原因,为了测试账号的发评论功能,就随便给评了个4星,但既然已经评了,今天就认真的来写一写。
先说结论吧,这是一款做的不错,但不足够有趣的游戏,有改善的空间,所以给四星鼓励一下。
首先来说,这是一款横板动作过关游戏,我对横板游戏由偏爱,主要卖点和玩点在我看来,或者说吸引我的是各种各样的武器
画风比较小众,对我而言属于可以接受但说不上喜欢的程度
音乐,没什么特别抓耳的旋律,没啥印象,但也不至于说难听
打击感,经历过蹦蹦蹦我就对手机游戏的打击感不存啥期待了
虽说各项都一般,但总体来说没啥硬伤,加上开发方对各种武器的制作还算用心,游戏中有不断的收集武器带来的成就感。
所以总的来说,是个还不错的游戏。
下面提一些建议
第一,卡顿或者说是手感,不提硬直,说的是Y轴的移动,不知道是我手机的问题还是什么其他的原因,感觉Y轴的移动总有些怪怪的,比较难受。看到其他玩家评论也有说卡顿的问题的,所以还是希望工作室可以优化一下。
第二,无聊,或者说游戏性不足。
我并不认为这是一款肉鸽游戏,因为其实并没有什么随机的地方。武器在你有武器商人解锁武器之后,就想用啥就用啥了,可能会有杠精说,你可以选择不用武器商人。但祭坛随机给的那些个武器不只是弱,而且没有特点,不会改变你的攻击模组,不会改变特殊攻击键,没有有趣的技能。没人会用的。
然后,这个游戏随机的地图,真的只是随机boss房间的位置啊。房间只有大小的区别,也就那么两三张,没有地形,没有天气,没有机关,唯一不同的只有怪物。但以三个大关的大关来看,每一大关的怪物基本上都是不变的。随机内容真的只有boss房间的位置。而且一次通关要14小关近百张图,很容易感到腻和无聊。因为每一次的通关基本上都是一样的。
我本人在用夏洛特、12、18妹通关几次之后,就有些腻了。我比较菜,通一次要40分钟左右,而每日任务要通过普通、无尽等等,是真的不想去做。现在好像更新扫荡了,我还没有试过,不评价。
在其他的评论下方看到了制作组可能面临的资金问题,所以给出一个不成熟的建议,如果说因为各种原因无法做出多样性的随机的话,可以适当压缩关卡,突出小boss战和boss战,让一次的游戏通关设置在6-9个小关卡比较合适,相对没那么容易无聊。
第三,是对新玩家的照顾,之前也说了,这是一款以多样性的武器为卖点的游戏。所有武器可以通过刷来获得碎片进一步合成,氪金可以加快这一进度。这个设定的出发点不错。
但正如上面所述的那样,这个游戏的重复刷是一个比较无聊的过程。而且对新手玩家来说,尤其是没有买古神祝福的新手玩家,boss掉率不够,他们可能长期只能使用祭坛给的无特色武器,而很难体验到游戏的卖点。
不氪金的情况下,慢慢攒碎片合成武器还是要一定的养成周期的。
私以为,可以每日给玩家发一些随机的武器使用券,比如三张,保证玩家每天至少一次副本中,第一二三关都能换一个有意思的武器用用。在你游已经不是开服期的现在,可以增加一下,新玩家粘性。
第四,战斗方式,有人说是回合制。其实魂like游戏一般都是这样,但你游还存在怪物进攻方式单一,AI过于简单的情况,容易进一步加深无聊感。
私以为可以加强对玩家连续进攻和防反操作的奖励,以改变游戏攻防节奏。但正如上面所说,你游的操作总有点莫名的卡顿,防反等极限操作不易实施,还需制作组多多努力啊。
第五,就是一些比如回不了基地,背包混乱等影响不了游戏,但会让一些玩家不舒服的小问题。
所以说,这个游戏不够有趣。
怎么说呢,曾经多次想卸载游戏,但为了自己已经合成的那些武器还是没有动手,最近每次打开玩,很少有能再打到3-4的,一般到2-3的时候就玩不下去了。
总结一下,这是一款做的不错,但不足够有趣的游戏,并且期待游戏进一步的改善,所以给四星。