沙滩守护者 百变大侦探 的评价

沙滩守护者
沙滩守护者优秀作者
TapTap玩赏家
2020/3/3
单从游戏标题看便知道这是个离不开推理的游戏,事实上也是如此,推理要素加上类剧本杀的玩法,目前看来,还算结合的不错。
我算是个剧本杀萌新玩家,前几天刚入坑,顺便也要看看这到底是哪门子“推理”。
和大多数新玩家一样,刚进去游戏的时候“不知所措+一脸懵逼”。但是,游戏的引导还算人性化:一场单人模式,附带现场教学+专业指导,然后还会给你介绍这里面的剧情+计时器+行动点,而且游戏还在单人模式中用人物配音征服了我,我觉得这个是很不错的。每一轮的投票都是至关重要的,在引导的时候也是有突出这一点的,我觉得在这个方面官方对萌新是很照顾的。
当然这游戏还有一点我觉得也很重要,那就是——速读能力,如果你看到密密麻麻的长文就畏惧了的话,那可能就已经到极限了233
不过对于新手来说,可能刚开始会比较腼腆,就是刚玩起多人的时候可能会不知道要怎么表达自己的看法,这个时候我建议可以先去玩一些难度比较低然后人数三个人左右的过渡一下,这样不仅是对后面高难度/很多人的一些剧情有一定的经验,看看大佬们是怎么做的(点头。而且在看大量文字的时候可以很快抓住关键的点进而突破。
我自己刚开始的时候是先把那些免费的人少的玩一遍,然后等到差不多自己看到剧情便可以代入角色去演绎的时候再去慢慢尝试难度大一点的,顺便在这个时候练好表达能力还有说不出口的羞涩(你别看我平时这幅样子,其实我可害羞了(゚▽゚)/。到了后面就可以尽情地去体验那些比较刺激的付费剧本啦
给游戏一点小建议:就是希望你们可以在引导新手的时候可以有两把,一把单人一把2人,这样的话可以让萌新能在早期就尽快找到一些技巧,以及不出话的尴尬。。(害羞脸
关于推荐副本,推荐一波《消失的爱人》。